Segundo um estudo da Organização Internacional do Trabalho, as refeições saudáveis consumidas em um ambiente limpo e tranquilo, não deve ser encarada como um luxo, mas que, pelo contrário, são fundamentais para o humor, a saúde, a segurança e a eficiência dos trabalhadores.
De acordo com dados da Organização Mundial da Saúde (OMS), 20% dos funcionários podem elevar sua produtividade, seguindo uma alimentação saudável, que te ajudará:
– Manter um bem-estar físico e mental;
– Faz as atividades com mais disposição;
– Consegue elevar o desempenho de trabalho;
– Reduz o absentismo laboral por doenças relacionadas com uma alimentação pouco saudável.
Para uma alimentação mais saudável no trabalho o empresário pode incluir:
– Incluindo cardápio saudáveis no café;
– Máquinas e equipamentos com opções saudáveis (frutas naturais, iogurtes desnatados, saladas…);
– Facilitar um micro ondas para que os funcionários possam esquentar caso a empresa não possua refeitório.
Dicas de alimentação saudável
Os alimentos que você consome a cada dia, devem ter as quantidades adequadas tanto de macronutrientes (carboidratos, proteínas, lipídios), como os micronutrientes (minerais e vitaminas) e água,que deve conter a dieta consumida, para assim, satisfazer as necessidades fisiológicas de cada pessoa.
Uma alimentação adequada e equilibrada deve ser distribuída da seguinte forma:
Carboidratos – 55 a 60%
Proteínas – 12 a 15%
Lipídios – 25 a 30%.
Cumprindo com esta distribuição anteriormente mencionada evita e previne o excesso de peso, obesidade, assim como doenças crônicas degenerativas, como diabetes mellitus, hiperlipidemia, doenças cardiovasculares, cérebro-vascular, etc. e, por sua vez, ajuda a pessoa a ver-se e sentir-se melhor, aumentando o rendimento físico e mental.
A alimentação é o hábito que mais influencia a saúde. Tanto a falta de alimentos, como o excesso deles é prejudicial para a saúde, portanto, deve ser consumido nas quantidades adequadas para cada pessoa.
Fonte: RHPortal