Colunistas

Julianna-CoutoJulianna Couto

Os Segredos da Confeitaria

Uma colunista que veio adoçar o FoodJobs e revelar os segredos da confeitaria de muitos países. Empresária, confeiteira e amante da cozinha, Julianna Couto é proprietária da charmosa Petite Pâtisserie, uma confeitaria especializada em Bolos e Doces para Casamento e Festas em geral.

Pós graduada em Gestão em Negócios de Serviços em Alimentação, além dos cursos de tecnólogo em Gastronomia; especialização em Confeitaria na renomada escola Le Cordon Bleu, a nossa colunista também possui formação em cursos de decoração e pinturas de bolos – feitos fora do país – além de doces finos.

Em Londres, Julianna foi assistente na Confeitaria para a Pré-estreia do filme Julie and Julia, organizado pelo Le Cordon Bleu, além de já ter participado de programas, como Que Seja Doce, do canal GNT.

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Fátima Del Nero

A história da humanidade através da gastronomia

Pós graduada em docência pela Faculdade de Tecnologia em Hotelaria, Gastronomia e Turismo de São Paulo, a Chef Fátima Del Nero é hoje uma grande pesquisadora e incentivadora da gastronomia clássica brasileira e contemporânea, além de ser Chef e Colaboradora da Accademia Gastronomica, que espelha sua experiência na Scuola della Cucina Italiana de Milão, conceituada escola de culinária.

Sempre alerta no que de mais atual acontece na gastronomia mundial, a colunista do Foodjobs teve uma significativa participação na Laurel Academy em Londres, Inglaterra.

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Alexandre Carreiro

Alexandre Carreiro

Empreendedorismo food

Graduado em Gestão de Negócios de Pequeno e Médio Porte, Alexandre Carreiro é empresário Sócio Diretor da empresa Grupo Carreiro Treinamentos & Palestras, Coach formado pelo ICI Integrated Coaching Institute – além de ser professor e palestrante no Instituto Brasileiro em Inteligência de Mercado (Ibramerc) e o mais novo colunista do Portal FoodJobs.

Especialista em negociação, formado em Análise Transacional, Alexandre vai trazer um pouco sobre empreendedorismo na área da gastronomia. Afinal, sua experiência em ministrar palestras e treinamentos por vários estados brasileiros sobre gestão em negociação interpessoal, gestão de tempo e produtividade pessoal, gestão de conflitos, liderança, análise de problemas, tomada de decisões e inovação e criatividade, vai auxiliar – e muito – aos atuais e futuros empresários do mercado food.

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pedro-carvalhoPedro Carvalho

O mundo das cervejas especiais

Se para a maioria, beber cerveja é só diversão e distração para relaxar e esquecer os problemas, para o nosso colunista essa talvez seja a hora do expediente e de muitas experiências sensoriais.

Pedro Carvalho é nosso mestre cervejeiro e chega para mostrar, por meio de seus artigos, as mudanças culturais do Brasil nos últimos anos em relação às cervejas, principalmente, no que diz respeito a alteração no hábito dos brasileiros – além de dar as melhores indicações e orientações para consumo.

Carioca da gema, atualmente, Pedro mora em São Paulo onde estuda gastronomia e também trabalha como bombeiro. Em seu tempo livre, dedica-se aos processos de criações de suas próprias cervejas, ainda hoje consideradas como “pão líquido”.

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priscila-rosin

Priscila Rosin

Escolas de gastronomia ao redor do mundo

Priscila Rosin é a colunista do Portal Foodjobs que escreve diretamente da França, onde mora e faz doutorado na Universidade Paris III Sorbonne Nouvelle.

A Chef já trabalhou em Nova York, no Restaurante Daniel, do aclamado chef Daniel Boulud e também no restaurante do estrelado Martín Berasategui, em San Sebastián, Espanha (3 estrelas Guia Michelin). Além disso, foi professora do Curso de Tecnologia em Gastronomia e na Pós-Graduação em Nutrição nas Faculdades Metropolitanas Unidas FMU, na Faculdade Hotec e no Curso de Formação em Gastronomia na Accademia Gastronomica.

Mestre em Educação, Arte e História da Cultura, Priscila Rosin tem formação em Curso Superior de Gastronomia, curso Técnico de Nutrição e Dietética, além de estudar na Italian Culinary Institute for Foreigners ICIF, Piemonte, na Itália; Le Cordon Bleu, em Paris; The Institute of Culinary Education ICE,em Nova York e na L’École Lenôtre Pavillon Élysée, também em Paris.

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Marcos Minoru

Marcos Minoru Nakatsugawa

Conversando sobre Desenvolvimento de Organizações e Pessoas

Consultor geral na área de Recursos Humanos, Marcos Minoru Nakatsugawa é o nosso colunista que terá como foco o desenvolvimento de organizações e pessoas.

Atuando com gestão de pessoas há muitos anos, Minoru é formado em Administração de Empresas, pela USP, concentrando seus estudos em matérias de RH, e também em Psicologia, onde procurou se especializar no segmento organizacional – sendo certificado pelo CFP – Conselho Federal de Psicologia. Pós-graduação lato sensu, realizada na FGV-SP, foi direcionada ao mesmo tema: organizações e gestão de pessoas.

Minoru liderou a área de Recursos Humanos de grandes empresas multinacionais e nacionais, tais como Arthur Andersen, Bombril, Deloitte, Ikesaki e Toyota, intercalando esses momentos com atividades autônomas de consultoria, além da docência. Hoje, o nosso colunista se dedica a uma atividade que normalmente não faz parte do currículo de um RH tradicional, que é o aconselhamento de carreiras – tanto para executivos de empresas, como para alunos e ex-alunos de nível universitário.

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Paulo

Paulo Rovai e Sharon Seivert

Leading from Your Core (Liderando a partir de quem você realmente é)

A nossa dupla dinâmica de colunistas veio para abordar, principalmente, assuntos como liderança, cultura organizacional e coaching.

Paulo é executivo de Marketing e Comunicação, com experiência de liderança em empresas como Toyota, Pearson Education, Pfizer, Rhodia/Rhone-Poulenc e Grupo Elebra. Graduado e pós-graduado em Administração pela Fundação Getúlio Vargas (FGV); Sócio-Diretor da TrendQuest Marketing & Negócios e Head Partner do Grupo Allied Minds. Além disso, nosso colunista é Vice-Presidente de Marketing e Comunicação da AAPSA – Associação Paulista de RH e Gestores de Pessoas – a mais antiga associação de HHRR no Brasil (fundada em 1960).

Sharon é a CEO da Coreporation, Inc. (TCI), baseada em Cambridge, MA, EUA, com filiais em Washington, DC, Flórida, Holanda, Espanha e Brasil. Criadora da metodologia, assessments e programas de coaching Balancing Act’s “Break Out!” – incluindo Leading from the Core, nossa colunista escreveu vários livros como SOS – Switch Off Stress, The Balancing Act, Working from your Core, and fui co-autora de outros. Além da TCI, Sharon preside uma entidade não-governamental, a Core Learning Services.

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marcos-vono

Marcos Vono

A Gestão de Recursos Humanos como diferencial competitivo

Empreendedor e sócio da Oper Group Soluções em Recursos Humanos, Marcos Vono é o nosso colunista que veio para falar de Gestão de RH como um diferencial competitivo.

Psicólogo, com MBA em Recursos Humanos pela FIA – USP e coach formado pelo Instituto Ecosocial – ICF, Vono atuou como Executivo de RH do Grupo IBMEC por dez anos, liderou áreas de RH de empresas como Unilever, Quaker e Santander, além de ter sido vice-presidente da Associação Brasileira de Orientadores Profissionais.

Nosso colunista também atua como treinador e palestrante nas áreas de Recursos Humanos, liderança e Carreiras e como professor de cursos MBA, em Instituições como FGV, Unisal, Ibmec, entre outras.

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sylvia-rodriguesSylvia Rodrigues

O alimento como cura

Farmacêutica, especialista em chás, ervas e plantas medicinais, Sylvia Rodrigues é  proprietária do Teakattle, uma maravilhosa casa de chás localizada em São Paulo, além de ser a nossa colunista que vai dar muitas dicas sobre infusões, chás gourmet para harmonizações com alimentos e temperos, mostrará também que chás não são só uma bebida saborosa, mas estão intimamente relacionados à saúde, estética e bem-estar.

Sylvia Rodrigues fez cursos na França e Argentina, nos institutos Palais des Thes e no Clube de Chá da Argentina.

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