Um clássico, seja com arroz ou aquela macarronada de domingo, o frango ensopado é bem tranquilo de fazer, do tipo ir colocando tudo na panela e esperar a mágica acontecer.
Ingredientes
- 1 colher sopa de manteiga
- 2 colheres sopa de azeite
- 2 coxas com sobrecoxas, com osso
- 1 peito de frango pequeno desossado
- 2 cebolas
- 1 colher de sopa de mostrada de dijon (ou outra, que você tiver)
- 3 dentes de alho (usei uma pasta de alho com pimentas, mas pode usar alho normal mesmo)
- Suco de 1 limão
- 1 lata de tomate pelado
- Sal
- Pimenta branca
- Orégano
- Folhas de louro
- Talos de alho poró
Modo de Preparo
- Tempere o frango com sal, pimenta, limão, mostarda, alho e a cebola (cortada em tiras). Deixe no tempero por 15 minutos.
- Em seguida, coloque a manteiga e o azeite na panela, e deixe até começar a dar uma queimadinha.
- Coloque os pedaços de frango, sem as cebolas, e frite, dos dois lados. Até ficar um pouco queimadinho.
- Adicione as cebolas e o alho picado e frite tudo junto, até que o queimado do fundo da panela comece a desgrudar.
- Em seguida, adicione o tomate pelado e temperos a gosto. Eu coloquei todos os citados acima.
- O molho estava um pouco ácido, então coloquei 1 colher de chá de açúcar.
- Se o molho ficar muito grosso, vá colocando água aos poucos. Deixei cozinhando por cerca de 1 hora, para que a carne pegasse bem o sabor dos temperos. A carne chegou a soltar dos ossos.
- Sirva com o acompanhamento da sua preferência.
Fonte: BuzzFeed/ A Cozinha de hg