Sabe aquela frase “gosto mais que lasanha”? Então, esta receita com abobrinha nós gostamos ainda mais. Venha conferir esta delícia e faça hoje mesmo.
Ingredientes
Molho:
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo tradicional Dona Benta com fermento
- 2 litros de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
- 3 dentes de alho amassados
- 4 abobrinhas raladas no ralo grosso
Recheio:
- 300g de queijo muçarela
- 300g de peito de peru fatiado
- ½ embalagem de macarrão de sêmola com ovos para lasanha Dona Benta
- Queijo parmesão ralado para gratinar
Modo de Preparo
- Molho: Para fazer o molho use uma panela, derreta a margarina e salpique a farinha Dona Benta.
- Mexa até formar uma pasta e junte o leite aos poucos, misturando bem para não empelotar.
- Deixe até levantar fervura.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a cebola.
- Coloque o alho e deixe até ficar levemente dourado.
- Acrescente as abobrinhas e refogue bem.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- Misture o molho ao refogado.
- Montagem: em um refratário grande, coloque uma camada de molho, uma camada de folhas de lasanha, outra camada de molho, muçarela e peito de peru.
- Repita a operação até acabarem os ingredientes, sendo a última camada de molho.
- Espalhe o queijo parmesão por cima.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos para gratinar.
Fonte: Dona Benta