A terra da cerveja República Tcheca
A República Tcheca é um dos países mais importantes do mundo na fabricação de cerveja de alta qualidade. O cultivo e desenvolvimento de ingredientes, desde o lúpulo à água utilizada, atende aos mais altos padrões de qualidade.
Para quem é conhecedor, apreciador ou cervejeiro, não deve deixar de conhecer este país que, além de lindas tradições e beleza, possui uma...
CERVEJA, o pão líquido
A Cerveja e o pão foram primordiais no desenvolvimento da alimentação e saúde do homem. Foi graças à cerveja que se descobriu que as pessoas ficavam doentes por causa dos germes.
A microbiologia teve inicio quando “Louis Pasteur” trabalhava no aprimoramento da cerveja e notou que a causa da rápida deterioração da cerveja eram microorganismos, então. ele desenvolveu o método de...
O pão nosso de cada dia nos dai hoje
O pão é o alimento mais simbólico existente em toda a história da alimentação, ele esta e sempre esteve presente em todas as culturas e povos do planeta.
Quando se fala em alimento o sinônimo é o “pão”. Ele ainda é simbólico e sagrado na maioria das religiões.
“o pão nosso de cada dia nos dai hoje”
Se nos dias atuais a...
Império Romano e o início da globalização de consumo
O Império Romano chegou a 50 milhões de habitantes, e para que esse povo pudesse alimentar-se e desenvolver, romanos possuíam uma política de expansão agrícola muito avançada. Foi assim, que se deu o inicio da globalização de consumo na história da humanidade.
A cidade de Roma, no período imperial, era uma metrópole com cerca de 1 milhão de habitantes. Somente...
Grécia Antiga e os hábitos alimentares
A geografia da Grécia influenciou muito os hábitos alimentares de seu povo, com uma região rochosa e montanhosa e com ventos marítimos, as oliveiras perfeitamente adaptadas ao solo pobre e difícil para a agricultura foi e é parte integrante da cultura grega - as parreiras também, muito bem nos campos e orla marítima, excelentes uvas e azeitonas cultivadas. Por...
Você é o que come
A importância que a alimentação humana é dada, em todas as culturas do mundo antigo e moderno, não poderia ficar fora da historia da humanidade. Durante séculos somente as guerras e feitos heroicos foram descritos nos livros, sendo que, grande parte das guerras ou revoluções foram motivadas pela fome ou pela cobiça que a abundância de alguns povos provocou.
No...
Os grãos e o desenvolvimento das civilizações
Em cada continente e seus movimentos migratórios, a cultura desses grãos foi se espalhando e a evolução da humanidade pode ser resumida em grande parte ao domínio do cultivo dessas plantas, que assim foram chamadas:
Civilização do arroz- Ásia e Oceania
Civilização do milho - Américas
Civilização do trigo - África e Europa
Trigo
O Egito floresceu graças à fartura de grãos cultivados à...
Onde tudo começou
Para que possamos iniciar nossa viagem pelo mundo da gastronomia, é preciso conhecer um pouco do passado para compreender o nosso presente. É através das culturas e costumes que entendemos a identidade de um povo.
Eu não pretendo aqui dar aulas de história com datas precisas ou nomes históricos. O meu olhar na história, é de uma cozinheira muito apaixonada...
Gastronomia: Conhecer e viver a cultura de cada povo através de hábitos e costumes, produtos e ingredientes
Olá queridos leitores do Portal FoodJobs. Hoje, estou inaugurando minha coluna aqui, e quero contar um pouco mais da minha vida e trajetória na gastronomia.
Nasci em São Paulo em uma família de imigrantes, alemães, italianos e portugueses. E nessa miscelânea cultural, em meio a histórias, receitas e brincadeiras, fui me apaixonando pela cultura, tradições de meus ancestrais, onde nasceu...