Baunilha – a mais bela flor, a mais aromática iguaria
Olá, meus queridos leitores! Faz um tempinho que não apareço por aqui né?
Diante dessa correria toda, fiquei um pouco ausente, mas cá estou, trazendo um texto superinteressante sobre uma iguaria pela qual, particularmente, sou apaixonada.
Quem é do meio de gastronomia/confeitaria sabe que a baunilha em fava é um dos ingredientes que tomamos mais cuidado em usar, porque além de...
Imigração no Brasil, seus povos e suas sobremesas clássicas
Amigos leitores, andei sumida, mas voltei com um texto super bacana e muito interessante pra vocês.
Sabemos que o Brasil é povoado por diversas etnias, não é mesmo? Mas será que eles trouxeram consigo sua alimentação raiz e suas sobremesas clássicas?
A resposta é: sim!
E não poderia ser diferente, não é mesmo? Imaginem só: quando viajamos por um longo período de...
Bolos: Química e Arte
Duvido que alguém que esteja lendo essa matéria resista a um bolo molhadinho com recheio cremoso ou mesmo aquele quentinho que acabou de sair do forno da vovó, acompanhado de um cafezinho feito com muito amor! Pois bem, eu não resisto!! Aliás, sou amante dos bolos, bolos de qualquer espécie: de aniversário, de casamento, simples, de natal. Falou que...
Casamento atual X Casamento antigo
Queridos leitores, trago para vocês um assunto muito comentado hoje em dia: casamento.
Será que as festas mudaram tanto de antigamente pra cá? Mas, como eram os casamentos antigamente? O que serviam? Tinham rituais como hoje em dia?
Pois bem, tentarei contar um pouco sobre esse assunto que mexe com tantas mulheres, e claro, a razão de existir de muitas empresas.
Casamento...
Le Cordon Bleu x Julie and Julia
Quem nunca se imaginou estudando na melhor escola de Confeitaria do mundo e de quebra participar da montagem do evento para a pré-estreia do Filme sobre a Julia Child?
Pois bem, eu nunca me imaginei nesse cenário todo, mas não é que aconteceu!
Não sei nem como começar esse texto, pois me arrepio toda e fico sempre muito emocionada.
Quando me perguntam: Ju, como...
Fermento Químico x Fermento Biológico
Amigos leitores, desculpem meu sumiço. Estava morrendo de saudades daqui e trouxe pra vocês um assunto que muitos me perguntam:
Qual a diferença entre o fermento Químico e o Fermento Biológico?
Pois bem. Vou tentar explicar direitinho e detalhado. Caso ainda haja dúvidas, por favor, deixem aqui embaixo e procurarei responder o mais rápido possível.
O que é fermento e como ele...
Cheesecake: sua história e seus segredos!
Eis aqui uma sobremesa deliciosa e apreciada pela maioria das pessoas. Eu mesma, não consigo resistir a um cheesecake cremoso, equilibrado e bem assado.
Mas da onde surgiu o cheesecake?
O primeiro cheesecake foi criado nas ilhas gregas de Samos. Esta conclusão foi baseada nas descobertas de formas de queijo que os antropólogos acharam naquela época e lugar, datadas de 2000...
Ovo e suas propriedades
Hoje iremos falar de um ingrediente presente em 85% das receitas que executamos na confeitaria, o ovo!
Quem aqui já bateu os ovos por muito tempo e o bolo não cresceu? Ou se cresceu, quando abriu o forno, o bolo murchou?
E ainda mais, por que acrescentamos gotinhas de limão, vinagre ou cremor de tartar no momento de batermos as claras?
Pois...
Chá das Cinco e suas delícias
Já que estamos em um momento da História onde o Reino Unido não sabe se vai ou se fica, vim trazer pra vocês uma curiosidade sobre uma das tradições em que eles são super conhecidos: o chá das cinco.
O chá chegou na Inglaterra por volta de 1600 quando a Rainha Elizabeth I estreitou relações com a Índia, autorizando assim,...