Neste domingo (14/8), data em que comemora-se o Dia dos Pais, diversos restaurantes da cidade vão servir menus especiais para a celebração. As dicas são boas para quem quer distância do fogão e só pensa em aproveitar a data forrando o estômago em grande estilo.

Veja a seleção e aproveite o dia:

Ancho Bistrô de Fogo
306 Sul, Bloco C, Loja 28, 3244-7125.
A chef Renata Carvalho criou para a data uma sugestão de pacote. Por R$ 89,90 (para duas pessoas) será servido um menu composto de entrada (linguiça de pernil com farofa Panko) e um prato principal: uma costela guarnecida de duas baked potatos com sour cream e crispy de bacon. O cardápio especial acompanha também duas garrafas de 600ml da cerveja Estrella Galicia para harmonizar. O almoço será embalado pelo músico Sandro Souza. Couvert: R$ 10.

Barbacoa 
Espaço Gourmet do ParkShopping, 3028-1530.
O menu da casa de carnes terá um prato novo, feito especialmente para o dia. Será servido um assado de tira (foto no alto da página) acompanhado de batatas rústicas com lemon pepper, por R$ 71,20. No restaurante, a escolha de um grelhado dá direito a acesso livre e individual ao bufê de saladas.

Rayan Ribeiro/Metrópoles
RAYAN RIBEIRO/METRÓPOLES

Bem Arretado
Setor de Indústrias Gráficas, Quadra 6, Lote 1265, parte A, 3341-1004.
O restaurante vai abrir excepcionalmente neste domingo com novo cardápio. Além das porções em tamanho família de pratos tradicionais da casa, como carne de sol na chapa (R$ 89,90) e tilápia (R$ 79,90), o cliente vai encontrar novidades. O menu agora tem camarão no coco verde (R$ 49,90 – foto acima) com arroz, salada e farofa de dendê; carne seca na moranga (R$ 89,90), com arroz, salada, paçoca de carne e feijão fradinho; e costelinha ao barbecue (R$ 81,90) acompanhada de arroz, salada e batata frita ou assada.

Bier Fass Lago
Pontão do Lago Sul, QI 10, Lote 1/30, Lago Sul, 3364-3663.
Neste domingo o restaurante vai servir bacalhau (R$ 138) no almoço e no jantar. Na casa, o prato é feito com lascas de bacalhau ao forno com batatas, cebola, tomate, pimentões e ovos. Regada com azeite, a sugestão é servida acompanhada de arroz e brócolis.

C’est La vie – Bistrô & Creperie
408 Sul, Bloco A, Loja 5, 3244-6353.
No domingo, o restaurante terá um bufê especial, com 21 tipos diferentes pratos, como petiscos, saladas, pratos quentes e brotos. Entre as opções haverá cuscuz marroquino, guacamole, lasanha de berinjela e maminha ao molho madeira. O quilo custa R$ 58.

Divulgação
DIVULGAÇÃO

Gero
Shopping Iguatemi, Lago Norte, 3577-5520.
Neste domingo (14/8), o restaurante Gero vai oferecer um menu com pratos especiais para comemorar o Dia dos Pais. Idealizado pelo chef Ronny Peterson, o cardápio festivo será servido durante o almoço e o jantar. São sugeridas três etapas — uma opção de entrada, duas de prato principal e uma de sobremesa. Dependendo da escolha do prato principal, pode sair a R$ 142 ou R$ 185 por pessoa. Como entrada há uma burrata com tomate (foto acima), crispy de Parma e torradas de focaccia. No campo dos pratos principais estão destacados um tagliolini com lula em sua própria tinta e vieiras a mediterrânea e costelinha suína do próprio molho com purê de batata doce. A sobremesa servida será uma panna cotta de chocolate com calda de baunilha.

Ludmila Lanna/Divulgação
LUDMILA LANNA/DIVULGAÇÃO

Jambu
Avenida JK, Nº2, em frente ao balão de entrada da Vila Planalto, 3081-0900.
Para a ocasião, o chef Leandro Nunes preparou um menu especial ao preço de R$ 59, por pessoa. Além do menu convencional da casa, o cliente poderá optar por este que já inclui entrada, prato principal e sobremesa. Como entrada, Leandro vai servir salada ou velouté de abóbora com shimeji (foto acima). No menu de pratos principais está nhoque, contrafilé, vatapá ou maniçoba. Creme gelado de banana e ganache de açaí serão as sobremesas do cardápio previsto para a data.

PiauÍndia Restaurante indiano
Acampamento Pacheco Fernandes, Rua 9, Casa 2, Vila Planalto, 3574-4234.
Sob o comando do casal Nicole Magalhães e Evandro Viana, a casa lança neste domingo (14/8), ao som de jazz, um menu degustação. No cardápio especial o cliente vai poder experimentar seis porções dos principais pratos servidos no restaurante, com acompanhamentos tradicionais da casa, como chutney, salada zen, arroz com especiarias e curry de legumes.

O menu degustação custa R$ 78,80 por pessoa e tem como opções moule de camarão (camarões rosa ao molho de leite de coco verde, açafrão, lascas de coco e queijo de cabra); cordeiro dos deuses (pernil cortado em cubos ao molho de iogurte, leite de coco, maçã verde, tomate e especiarias); frango tandoori (coxa e sobrecoxa de frango marinadas no iogurte e especiarias); thali vegano de cogumelos masala (cogumelos e abobrinhas ao molho masala de tomate e especiarias), entre outras opções.

Igor Almeida/Divulgação
IGOR ALMEIDA/DIVULGAÇÃO

Santé 13
413 Norte, Bloco A, Loja 40, 3037-2132.
Para o dia, o restaurante criou duas sugestões: picanha salpicada com flor de sal servida com dois molhos, trilogia de mostardas e campanha, acompanhada de arroz com brócolis, farofa da casa, batata Asterix e mini cebolas assadas com ervas (R$ 145 para duas pessoas – foto acima); e escalope de filé com molho de mostardas acompanhado de arroz cremoso de parmesão (R$ 59, individual).

Daniel Zukko/Divulgação
DANIEL ZUKKO/DIVULGAÇÃO

Universal
210 Sul, Bloco C, Loja 18, 3443-2089.
Com funcionamento somente de segunda a sábado, o restaurante da chef Mara Alcamim vai abrir excepcionalmente neste domingo (14/8) para receber os pais. No menu estão dispostos alguns destaques, como a cauda de lagosta (foto acima) com risoto de beterraba e queijo azul (R$ 120) e o lombo de bacalhau com presunto de Parma e purê de batata baroa trufado (R$ 110).
Fonte: Metrópoles

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