Ingredientes
- 250mL de leite integral
- 250 mL de creme de leite fresco
- 1/3 xícara (chá) de açúcar refinado
- 100g de gemas
- 1 fava de baunilha
- 1/3 xícara (chá) de açúcar cristal
Modo de Preparo
- Ferva 220mL de leite (reserve 30ml) com a fava de baunilha, o creme de leite e metade do açúcar.
- Em uma vasilha à parte, bata as gemas com o restante do leite e açúcar.
- Quando o leite ferver, adicione uma concha à mistura de gemas, misture bem e coloque a mistura na panela junto com o leite. Esse procedimento é feito para que as gemas não talhem, se adicionadas diretamente ao leite fervente na panela.
- Cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
- Despeje em forminhas e asse por aproximadamente 20 minutos em banho-maria a 150 graus, sem cobrir. Tire do forno e leve para gelar.
- Polvilhe o açúcar cristal nas forminhas e caramelize com um maçarico.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos + 40 minutos no forno
Fonte: Dedo de Moça