O pão de origem francesa tem um aroma e uma maciez que você não vai mais esquecer. Vale a pena fazer essa receita respeitando todos os tempos necessários para que a sua massa fique perfeita.
Ingredientes
- 1/3 xícara de leite morno
- 500 gramas de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de sal
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 350 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 1 gema batida com 01 colher de chá de água para pincelar
- 4 ovos
- 4 gemas
Modo de Preparo
- Dissolva o fermento no leite morno e deixe descansar por 30 minutos em local aquecido.
- Acrescente a farinha de trigo os ovos inteiros, o sal e bata bem na batedeira até que vire uma massa lisa e elástica e reserve.
- Em um pote ou vasilhame, misture com uma espátula de silicone o açúcar e a manteiga até formar uma pasta cremosa e lisa.
- Acrescente 02 gemas, misture bem, acrescente as outras 02 gemas e bata novamente até ficar uma mistura homogênea.
- Aos poucos incorpora essa mistura à massa batendo entre 10 e 15 minutos com a batedeira para que os ingredientes fiquem bem distribuídos.
- Transfira essa massa para uma vasilha grande, tampe e deixe a massa crescer por 02 horas.
- Unte uma forma de pão retangular de 28x8x8.
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Abra a vasilha e mexa a massa com uma espátula de silicone para retirar o ar.
- Transfira para a forma e deixe crescer.
- Pincele a superfície da massa levemente com a gema batida com água.
- Leve ao forno por cerca de 40 minutos até o pão ficar assado.
Fonte: Tupperware