O pão de origem francesa tem um aroma e uma maciez que você não vai mais esquecer.  Vale a pena fazer essa receita respeitando todos os tempos necessários para que a sua massa fique perfeita.

Ingredientes

  • 1/3 xícara de leite morno
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 350 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 gema batida com 01 colher de chá de água para pincelar
  • 4 ovos
  • 4  gemas

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento no leite morno e deixe descansar por 30 minutos em local aquecido.
  2. Acrescente a farinha de trigo os ovos inteiros, o sal e bata bem na batedeira até que vire uma massa lisa e elástica e reserve.
  3. Em um pote ou vasilhame, misture com uma espátula de silicone o açúcar e a manteiga até formar uma pasta cremosa e lisa.
  4. Acrescente 02 gemas, misture bem, acrescente as outras 02 gemas e bata novamente até ficar uma mistura homogênea.
  5. Aos poucos incorpora essa mistura à massa batendo entre 10 e 15 minutos com a batedeira para que os ingredientes fiquem bem distribuídos.
  6. Transfira essa massa para uma vasilha grande, tampe e deixe a massa crescer por 02 horas.
  7. Unte uma forma de pão retangular de 28x8x8.
  8. Pré-aqueça o forno a 180º.
  9. Abra a vasilha e mexa a massa com uma espátula de silicone para retirar o ar.
  10. Transfira para a forma e deixe crescer.
  11. Pincele a superfície da massa levemente com a gema batida com água.
  12. Leve ao forno por cerca de 40 minutos até o pão ficar assado.

Fonte: Tupperware