Você na cozinha até que faz uns rangos bacanas, mas se corta mais que o Edward Mãos de Tesoura ao se coçar?

Pois agora você vai aprender a forma correta de manusear a faca e deixar tudo picadinho, menos os seus dedos. A página do Facebook Skillshare publicou um vídeo com seis dicas certeiras para arrasar com as lâminas.

Confira o vídeo completo clicando aqui. 

  1. Como segurar a Faca

Ao manusear a faca, use o dedão e o indicador para segurar a base da lâmina.

Em seguida, passe os outros dedos em torno do cabo, isso trará mais firmeza e precisão ao corte.

  1. Como manusear o alimento

Você deve segurar o que vai cortar de forma que seus dedos fiquem “para dentro”, com a mão meio fechada, no formato de uma “pata de urso”. Assim evita se cortar.

  1. Como cortar os alimentos em pedaços

Para cortar os alimentos em pedaços faça um movimento para baixo e depois para frente.

  1. Como cortar os alimentos em tiras

Basta aplicar o movimento para baixo e depois para frente no sentido vertical do alimento, ou seja, do lado mais comprido.


  1. Como cortar cebola

Corte as bases (raízes) da cebola, descasque-a e corte-a ao meio, em direção ao comprimento.

Então coloque a parte plana para baixo e pressione com a palma da mão. Faça dois cortes na horizontal sem atravessar a cebola toda.

Enfie a faca próxima à base da cebola, onde é a parte que você não deixou a faca chegar. Agora desça cortando, e repita em toda superfície.

  1. Como picar alho

Coloque a lateral da faca em cima do alho e esmague. A casca se soltará facilmente.

Agora é só cortar normalmente, em pedaços grandes.

Agora pressione a frente da faca com a palma da mão e pique o alho com movimentos rápidos, num movimento de gamgorra.

Repita esse movimento, juntando o alho para formar novos montes, até que ele esteja bem triturado.

Fonte: SOS Solteiros