Você na cozinha até que faz uns rangos bacanas, mas se corta mais que o Edward Mãos de Tesoura ao se coçar?
Pois agora você vai aprender a forma correta de manusear a faca e deixar tudo picadinho, menos os seus dedos. A página do Facebook Skillshare publicou um vídeo com seis dicas certeiras para arrasar com as lâminas.
Confira o vídeo completo clicando aqui.
- Como segurar a Faca
Ao manusear a faca, use o dedão e o indicador para segurar a base da lâmina.
Em seguida, passe os outros dedos em torno do cabo, isso trará mais firmeza e precisão ao corte.
- Como manusear o alimento
Você deve segurar o que vai cortar de forma que seus dedos fiquem “para dentro”, com a mão meio fechada, no formato de uma “pata de urso”. Assim evita se cortar.
- Como cortar os alimentos em pedaços
Para cortar os alimentos em pedaços faça um movimento para baixo e depois para frente.
- Como cortar os alimentos em tiras
Basta aplicar o movimento para baixo e depois para frente no sentido vertical do alimento, ou seja, do lado mais comprido.
Corte as bases (raízes) da cebola, descasque-a e corte-a ao meio, em direção ao comprimento.
Então coloque a parte plana para baixo e pressione com a palma da mão. Faça dois cortes na horizontal sem atravessar a cebola toda.
Enfie a faca próxima à base da cebola, onde é a parte que você não deixou a faca chegar. Agora desça cortando, e repita em toda superfície.
- Como picar alho
Coloque a lateral da faca em cima do alho e esmague. A casca se soltará facilmente.
Agora é só cortar normalmente, em pedaços grandes.
Agora pressione a frente da faca com a palma da mão e pique o alho com movimentos rápidos, num movimento de gamgorra.
Repita esse movimento, juntando o alho para formar novos montes, até que ele esteja bem triturado.
Fonte: SOS Solteiros