Produtos sem glúten se tornaram a coqueluche dos adeptos de um estilo de vida mais saudável. O crescimento deste segmento do mercado gerou lucros enormes, mas alguns dos produtos são criticados por conter altos níveis de gorduras e calorias. Pensando neste público, a marca Bobs Red Mill trouxe para o Brasil o sabor e a saúde dos seus produtos atestados por um rigoroso teste de pureza no mercado americano, e hoje empregados em deliciosas receitas por alguns dos melhores chefs de cozinha do País.

A alimentação orgânica e com base na responsabilidade socioambiental da marca Bobs Red Mill vem atraindo pessoas com doença celíaca, sensíveis ao glúten ou que buscam um estilo de vida mais saudável. Elas encontram em uma das mais sérias e reconhecidas marcas do mundo a possibilidade de prevenir e até curar doenças por meio de uma rica dieta.

A Bob’s Red Mill é líder de mercado nos EUA com mais de 400 produtos de grãos integrais, centenas de produtos livres de glúten e a única a comercializar no Brasil farinhas de grão integral moída no Moinho de Pedra de Quartzo, o mesmo utilizado no Império Romano.

Entre os produtos de maior destaque estão aveias, farinha de grão de bico com feijão fava (de baixo índice glicêmico), farinha de sorgo, de aveia, de amêndoas e o Mix 1 to 1 (farinha que substitui o trigo na mesma proporção nas receitas).

A Red Mill é representada no Brasil pela Labra Importadora e Distribuidora, empresa com escritório nos Estados Unidos e no Brasil e mais de 15 anos de expertise do comércio internacional, negócios, marketing e vendas. “Focados em produtos naturais, orgânicos e earth-friendly, cuidamos para chegar produtos saudáveis, saborosos, ricos em nutrientes e que trazer bem-estar para o consumidor. O objetivo da Labra é oferecer ao consumidor o que há de melhor no mundo”, explica o diretor Ricardo Pavan.

A linha de produtos BRM, rica em farinhas nutritivas e deliciosas, traz como destaques o novo mix 1 para 1, que substitui o trigo na mesma proporção, além de conter goma xantana e sorgo. A presença do sorgo reduz a carga glicêmica e proporciona mais fibras para sua composição.

Glúten é cada vez menos consumido no mundo

Na Grã-Bretanha, por exemplo, 7% dos adultos já afirmam que evitam o glúten devido a alguma “alergia” ou intolerância e outros 8% da população afirmaram que evitam o glúten como parte de um “estilo de vida saudável”.

O certo é que comer glúten pode gerar problemas graves de saúde para as pessoas que sofrem da doença celíaca. Mas qual é o benefício para o resto da população? Apesar de alguns profissionais serem contra sua exclusão, segundo Dr. Mohamad Barakat, nutrólogo e endocrinologista (que propõe como desafio aos seus seguidores que fiquem 30 dias sem a substancia), falta um entendimento maior sobre o que o que o glúten pode fazer com o nosso organismo, principalmente com o nosso sistema digestivo.

Para o doutor, o problema maior em relação a estas substâncias inflamatórias é que vamos sofrendo as consequências e só detectamos a presença de alguma intolerância quando já é “tarde demais”. Ou seja, sempre que a pessoa comer algo que tenha o glúten entre os ingredientes, ela será vítima de uma reação que danificará o forro do intestino delgado e os nutrientes não serão absorvidos apropriadamente, o que desencadeará reações físicas extremas.

Porém, para os adeptos de um estilo de vida mais saudável de nada vai adiantar substituir o glúten por farinhas brancas e de alto índice glicêmico. Alguns alimentos livres de glúten foram feitos com grãos refinados e, por isso, só têm o endosperma e são menos nutritivos.

A Farinha de Sorgo é conhecida por adicionar sabor excelente aos assados, além de ser rica em proteínas, ferro e fibras dietéticas. Contém antioxidantes e pode ser adicionada ou substituída em qualquer receita de bolos, biscoitos, pães, panquecas e muffins. Possui textura mais suave, o que faz dela umas das preferidas dos apaixonados por panificação sem glúten.

O Grão Integral de Aveia em Corte de Aço, ideal para o mingau, risoto, ou qualquer outra combinação e preparo, possui sistema de torrefação que realça o sabor robusto e saudável esperado. Ajuda a diminuir o mau colesterol e a reduzir o risco de doença cardíaca, e, por atuar na saciedade, é altamente usada em dietas para redução de gordura corporal, ajudando ainda a baixar a pressão arterial e reduzir o risco de diabetes tipo 2, pois contém mais fibras solúveis do que qualquer outro grão.

Farinha de fava e grão de Bico: A farinha de grão de bico, além de não conter glúten, possui os seguintes benefícios, rico em magnésio (mineral responsável pelo metabolismo do cálcio); elevado teor de ácido fólico (oi, futuras mamães) e proteínas; ajuda a estabilizar o açúcar no sangue e é de baixo índice glicêmico, ajuda a combater o mau colesterol, contém Saponinas, fitoquímico que age como antioxidante e diminui o risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares, protege contra a osteoporose e diminui fogachos da menopausa; por conter Triptofano, ajuda na formação da serotonina e melhora a qualidade do sono.

Fonte: O documento

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