Quem quiser celebrar o Dia das Mães com um almoço especial no domingo (8), é preciso se programar. A data faz restaurantes, lanchonetes e bares lotarem e algumas trabalham apenas com reservas. Para ajudar, o Guia UOL preparou um roteiro de casas e suas especialidades, confira abaixo.

Empório Árabe (Águas Claras e 215 Sul)

A chef Lídia Nasser preparou dois pratos exclusivos para a data no almoço de domingo, com direito a um brinde: Chá para Um da Le Creuset, bule confeccionado em cerâmica. Os pratos são uma paella ao estilo árabe (arroz, cordeiro, linguiça de cordeiro, abobrinha, berinjela, pimentões amarelo e vermelho, brócolis, lâminas de amêndoas e açafrão espanhol), a R$ 130 (individual) e o risoto de tâmaras com camarão, a R$ 110 (individual).

Universal Diner (210 Sul)

A casa abrirá especialmente para o Dia das Mães, de 12h às 16h. A dica da casa é o famoso lombo de bacalhau envolto em presunto de Parma, receita da chef Mara Alcamim e que acompanha purê trufado de batata baroa. O prato custa R$ 149 por pessoa e quem pedir ganhará um bowl da Le Creuset.

Maria Amélia Doces

Quem quiser adoçar o almoço em família pode encomendar o bolo Dois Corações. A sobremesa é recheada com mousse de chocolate branco e preto com coberta de brigadeiro e beijinho, serve 15 pessoas e custa R$ 100. Contato para os pedidos: (61) 3546-8900 e contato@mariaameliadoces.com.br

Santé 13 (413 Norte)

Não só o Dia das Mães, mas o mês de maio ganha novidades no restaurante. Para a data comemorativa, a dica é a Truta recheada com molho de camarão e amêndoas, guarnecido de cuscuz marroquino em mix de castanhas e arroz de Ratatouille (R$ 89 – individual).

Para o mês inteiro a dica do almoço, de segunda a sexta-feira, a oferta é Mil folhas ao cream cheese; três opções de pratos principais: Escalope de filé mignon ao molho de ervas, acompanhado de arroz de Ratatouille e batata sauté ou Filé de peixe branco ao molho de abacaxi e gengibre, acompanhado de arroz piamontese ou Espaguete à carbonara; e para finalizar, uma Tartelete de limão Siciliano de sobremesa, por R$ 69.

Fogo de Chão (Setor Hoteleiro Sul)

A churrascaria, com 18 cortes de carne e extenso buffet de saladas e frios a R$ 122 por pessoa, oferece uma promoção para as mães que comemorarem a data por lá. No almoço ou no jantar, as mães vão ser agraciadas com o voucher de cortesia de rodízio para retornar a partir de 9 de maio.

Jambu (Vila Planalto)

A casa preparou um menu especial para a data ao custo de R$ 88 por pessoa. O valor dá direito ao menu completo (entrada, prato principal e salada), que têm, entre outras opções, o velouté de abóbora com cogumelos salteados, a pescada amarela, o vatapá com creme de camarão seco e pimentões, acompanhado de arroz e o creme de cupuaçu.

Bartolomeu (409 Sul)

O restaurante localizado na Asa Sul oferece o Canelone de Pato, massa fresca recheada com molho de gorgonzola e vinho por R$ 49.

Rubaiyat (Setor de Clubes Sul)

Famosos pelos cortes nobres, o Rubaiyat oferece pratos tamanho família, que servem até quatro pessoas: o mixed grill (R$ 204), com bife de chorizo, baby pork, frango caipira da Fazenda Rubaiyat, linguiça de lombo e costela suína, acompanhadas por legumes na grelha com arroz ou farofa e a paella valenciana (R$ 226), com camarões, lulas, frango e lombo suíno.

Fonte: Guia Uol