A combinação de um bolinho cremoso e quente com uma bola de sorvete é, sem dúvida, tentadora. Porém, você pode cair de boca nessa delícia sem comprometer a dieta.
Ingredientes
- 100g de farinha
- 5 ovos inteiros
- 5 gemas
- 130g de açúcar refinado
- 250g de chocolate meio amargo
- 200g de manteiga ghee
- 5g de essência de baunilha
- Sorvete de creme sem lactose
Modo de Preparo
- Coloque o chocolate meio amargo e a manteiga numa tigela em banho-maria. Mexa bem até derreter completamente.
- Em uma vasilha à parte, coe as gemas e os ovos inteiros. Adicione o açúcar refinado e leve para uma panela em banho-maria até chegar à temperatura de 65 graus. Retire do calor e acrescente o chocolate. Misture os ingredientes.
- Peneire a farinha e despeje aos poucos na vasilha com o restante dos ingredientes. Mexa bem e junte a essência de baunilha.
- Unte as forminhas de cupcake com um pouquinho de manteiga ghee e farinha. Despeje 100 gramas da massa em cada uma delas.
- Aqueça o forno em temperatura média. Coloque os bolinhos e aumente a temperatura.
- Conte os minutos e retire a receita do forno. Sirva o petit gâteau com uma bola de sorvete.
Fonte: Culinária Terra