A combinação de um bolinho cremoso e quente com uma bola de sorvete é, sem dúvida, tentadora. Porém, você pode cair de boca nessa delícia sem comprometer a dieta.

Ingredientes

  • 100g de farinha
  • 5 ovos inteiros
  • 5 gemas
  • 130g de açúcar refinado
  • 250g de chocolate meio amargo
  • 200g de manteiga ghee
  • 5g de essência de baunilha
  • Sorvete de creme sem lactose

Modo de Preparo

  1. Coloque o chocolate meio amargo e a manteiga numa tigela em banho-maria. Mexa bem até derreter completamente.
  2. Em uma vasilha à parte, coe as gemas e os ovos inteiros. Adicione o açúcar refinado e leve para uma panela em banho-maria até chegar à temperatura de 65 graus. Retire do calor e acrescente o chocolate. Misture os ingredientes.
  3. Peneire a farinha e despeje aos poucos na vasilha com o restante dos ingredientes. Mexa bem e junte a essência de baunilha.
  4. Unte as forminhas de cupcake com um pouquinho de manteiga ghee e farinha. Despeje 100 gramas da massa em cada uma delas.
  5. Aqueça o forno em temperatura média. Coloque os bolinhos e aumente a temperatura.
  6. Conte os minutos e retire a receita do forno. Sirva o petit gâteau com uma bola de sorvete.

Fonte: Culinária Terra