Mantendo o mesmo princípio do L’Atelier du Cusinier, de misturar clássicos franceses com ingredientes tropicais, o novo Le Bistrot du Cuisinier abre com mais lugares na zona sul do Rio.

 

Chef DavidConhecido pelo restaurante de cozinha francesa de apenas 26 lugares instalado em um casarão do século XIX no centro do Rio, o chef David Jobert acaba de abrir uma nova casa em Ipanema.

O Le Bistrot du Cuisinier tem o mesmo princípio de misturar clássicos de seu país natal e ingredientes tropicais. Mantém o sistema de reservas antecipadas – mas agora, boa notícia, num salão mais amplo, com capacidade para 46 pessoas. Com algumas adaptações, o chef repete sua formule: excelente comida, preços possíveis e ambiente aconchegante.

Os clientes podem optar por entrada, prato quente e sobremesa (R$ 110). Ou escolher apenas dois deles, entrada e prato ou prato e sobremesa (R$ 89). Ou ainda pedir apenas o prato quente (R$ 66). Em cada etapa, é possível escolher entre cinco opções, que mudam a cada semana.

Para quem gosta de pequenas provas, boa escolha é o quarteto de entrada e a trilogia na sobremesa. É a oportunidade de experimentar, dependendo da semana, delícias como salada de folhas com peito de pato, salmão com vinagrete de amora e steak tartar. Depois do prato quente, tartelete, crème brûlée, mini salada de frutas e mini profiteroles estão entre as opções doces. Para finalizar em grande estilo, prato de queijos, com três (R$ 18) ou cinco (R$ 26) tipos.

Frutos do mar e um tipo de peixe a cada semana são presença garantida no cardápio quente. Nesta semana, a escolha é o namorado, servido com musselina de batata. Todo sábado, o chef se encontra com o fornecedor e escolhe o peixe. E os peixes são entregues fresquinhos, a cada manhã, à exceção dos domingos. “Prefiro oferecer um peixe fresco por semana do que ter cinco ou seis opções congeladas”, diz Jobert.

A nova casa foi decorada em parceria do chef com a mulher, Flávia. A dupla se empenhou para dar clima francês ao lugar que abrigava um restaurante japonês, o extinto Benkei. O chef trouxe belos fogões a lenha do Sul do Brasil para decorar o salão, escolheu mesas de madeira para a varanda e aproveitou o balcão de sushi. A obra durou apenas 25 dias. “Não dava para perder tempo”, diz Jobert, que passou a ocupar um dos pontos mais valorizados de Ipanema.

Fonte: Paladar