O chef e apresentador inglês abriu as portas de mais uma unidade do Jamie’s Italian

jamie olver
Foto divulgação site Jamie Oliver

Se você nunca assistiu nenhum dos programas de culinária dele, já deve, pelo menos, ter ouvido falar do grande chef Jamie Oliver. Conhecido pelo uso de alimentos naturais e orgânicos e por seu trabalho recente em mudar hábitos alimentares nas escolas britânicas, o chef inglês inaugurou, no dia 22 de fevereiro, mais uma unidade da sua rede de restaurantes Jamie’s Italian.

Com 800 metros quadrados de área construída e 240 lugares, o novo restaurante tem projeto assinado pelo escritório de arquitetura londrino Stiff + Trevillion, em parceria com o departamento Design & Build do Jamie’s Italian. O ambiente segue a mesma linha despojada da rede, com pé direito alto, móveis e maquinários de design italiano, paredes de concreto e ladrilhos coloridos.

Outra marca registrada do espaço é que o público pode acompanhar de perto o preparo de alguns itens do cardápio. O salão reúne bar, estação de massas, área de antepasto e cozinha. Mas a exclusividade da unidade de Campinas está no forno de pizza, de onde saem redondas como a margherita e a fiorentina.

O cardápio, sob a batuta do chef executivo do Jamie’s Italian no Brasil, Lisandro Lauretti, segue à risca a filosofia de Oliver, engajado em diversas campanhas que incentivam a alimentação saudável. Não é à toa que há uma extensa lista de conservantes e corantes vetados na cozinha de seus restaurantes.

Jamie´s Italian Campinas

Avenida Guilherme Campos, 500 (Shopping Parque Dom Pedro) – Jardim Santa Genebra
Tel.: (19) 3365-3042 – Campinas – SP

Fonte: Revista Menu/Foodjobs