Empresária, confeiteira e amante da cozinha, esta sou, proprietária da charmosa Petite Pâtisserie, uma confeitaria especializada em Bolos e Doces para Casamento e Festas em geral.

Acredito que a confeitaria é arte e química ao mesmo tempo, pois temos que ter experiência e sexto sentido na hora de combinar os sabores e finalizar um doce lindo aos olhos e saboroso na boca. E através desta coluna, vou contar muitos segredos para vocês.

Me inspiro muito na confeitaria de raiz, onde com poucos e bons ingredientes combinados com boas técnicas resultarão em sobremesas de alta qualidade.  Sempre fui uma pessoa que gostava de rotina, porém não me imaginava fazendo a mesma coisa todos os dias. Foi nesse instante que decidi cursar Hotelaria, porque sabia que ali eu teria muitas vertentes para analisar e sabia que, qualquer uma que eu decidisse, não teria monotonia.

Fizemos um estágio por um mês no Grande Hotel Senac em Águas de São Pedro e lá passamos por todos os setores que regem um Hotel – e era na cozinha que eu gostava de passar o maior tempo – uma loucura me encantou.

Conclui meu curso e já estava prestes a prestar vestibular para Gastronomia, meus pais, que sempre me guiaram, me deram a sugestão de fazer uma Pós em Serviços de Alimentação antes de prestar Gastronomia, pois seria uma grande oportunidade de mergulhar mais nesse mundo e ter a certeza de que era ali que eu seguiria.

Pois bem. Segui o conselho dos meus pais e fiz. Realmente eles estavam certos, mergulhei e mergulhei de cabeça, pois acabando o curso já me matriculei na gastronomia.

Que delícia de curso, me encantei por todos os segmentos, mas ficava pensando: E agora? Qual seguir?

Fiz estágios em alguns restaurantes, mas me apaixonei pela confeitaria. Fiz estágio no Fasano e nunca mais quis fazer outra coisa na minha vida!

Em outra conversa com meus pais, traçamos uma estratégia: depois de escolher a confeitaria e ter a certeza de que era o que eu queria fazer para o resto da minha vida, precisava me especializar e me aprofundar mais. E como cursei nas melhores universidades, com a confeitaria não poderia ser diferente.

Vendi meu carro e meus pais se esforçaram para me ajudar e me manter em Londres por um ano. Estávamos todos felizes e realizando um sonho!!!!

Lá fui eu, com a cara e a coragem!

Uma escola rígida (e olha que eu gosto de rigidez), com Chefs de alta qualidade e mais do que isso: realizando um sonho e aprendendo com os melhores.

Estagiei em Hotel, na área de sobremesa de restaurante, participamos do evento de estreia no filme Julie and Julia, mas foi no Atelier da Little Venice Cake Company que eu me encontrei.

Voltei para São Paulo e tentei trabalhar em algumas confeitarias, mas pagavam muito mal na época. Foi quando sentei com meus pais e disse a eles que queria seguir meu próprio caminho, queria ser dona do meu próprio negócio e realizar mais um sonho. Eles me apoiaram e a Petite Pâtisserie surgiu. No começo eles me ajudavam com todas as contas: tanto pessoal quanto da empresa e hoje em dia, Graças a Deus, andamos com as próprias pernas.

Lembro-me do dia em que inventei o nome da empresa: estava em meu quarto, em Londres, pensando qual o nome daria se eu tivesse uma confeitaria. Escrevi vários nomes, porém, o que mais me agradava aos olhos e aos ouvidos era: Petite Pâtisserie e assim ficou – e cá estamos, 5 anos de muito trabalho, muito aprendizado, muitas alegrias, muitos acertos e muitos erros também. Mas, mais do que tudo: muita alegria e a certeza de ter escolhido o caminho certo.

Espero que tenham gostado e se inspirado. Até a próxima!