É como se fosse um misto quente, só que mil vezes mais gostoso. Diretamente do site da Dona Benta, nesse lanche, quem prepara até a massa do pão é você.
1h30
4 porções
Ingredientes
Massa
- 1 embalagem de MISTURA PARA PÃO CASEIRO DONA BENTA
- 1 envelope de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO FERMIX
- 250 a 270ml de água
Creme branco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA TIPO 1
- 1½ xícara (chá) de leite
- Sal e noz-moscada moída a gosto
Recheio
- 8 fatias de queijo muçarela
- 8 fatias de presunto
- Queijo parmesão ralado para decorar
Modo de preparo
- Em um recipiente, junte a mistura para pão DONA BENTA com o FERMIX.
- Misture bem e acrescente a água aos poucos.
- Sove até a massa soltar das mãos e ficar homogênea e macia.
- Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Coloque em uma assadeira para pão de forma, untada e enfarinhada, e deixe descansar até dobrar de tamanho.
- Asse em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar em cima.
- Com o pão já frio, corte 8 fatias de 1,5cm de largura e reserve.
Molho Branco
- Em uma panela pequena, derreta a manteiga, junte a farinha DONA BENTA e mexa até ficar dourado claro.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
- Tempere com o sal e a noz-moscada a gosto.
Montagem
- Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, disponha 4 fatias de pão, espalhe metade do creme branco e distribua as fatias de muçarela e presunto.
- Cubra com as outras 4 fatias de pão.
- Espalhe o restante do molho branco e polvilhe o queijo parmesão.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos, ou até estar bem dourado.
- Sirva bem quente.
Dicas
Se não for consumir o restante do pão em dois dias, guarde-o no congelador, já fatiado.
Fonte: Dona Benta