É como se fosse um misto quente, só que mil vezes mais gostoso. Diretamente do site da Dona Benta, nesse lanche, quem prepara até a massa do pão é você.

timer

1h30

rendimento
4 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 embalagem de MISTURA PARA PÃO CASEIRO DONA BENTA
  • 1 envelope de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO FERMIX
  • 250 a 270ml de água

Creme branco

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA TIPO 1
  • 1½ xícara (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada moída a gosto

Recheio

  • 8 fatias de queijo muçarela
  • 8 fatias de presunto
  • Queijo parmesão ralado para decorar

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, junte a mistura para pão DONA BENTA com o FERMIX.
  2. Misture bem e acrescente a água aos poucos.
  3. Sove até a massa soltar das mãos e ficar homogênea e macia.
  4. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Coloque em uma assadeira para pão de forma, untada e enfarinhada, e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  6. Asse em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar em cima.
  7. Com o pão já frio, corte 8 fatias de 1,5cm de largura e reserve.

Molho Branco

  1. Em uma panela pequena, derreta a manteiga, junte a farinha DONA BENTA e mexa até ficar dourado claro.
  2. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Tempere com o sal e a noz-moscada a gosto.

Montagem

  1. Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, disponha 4 fatias de pão, espalhe metade do creme branco e distribua as fatias de muçarela e presunto.
  2. Cubra com as outras 4 fatias de pão.
  3. Espalhe o restante do molho branco e polvilhe o queijo parmesão.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos, ou até estar bem dourado.
  5. Sirva bem quente.

Dicas

Se não for consumir o restante do pão em dois dias, guarde-o no congelador, já fatiado.

Fonte: Dona Benta