Bolos são ótimas opções para compor o café da manhã ou lanche da tarde, mas são melhores ainda quando não tem glúten. Confira essa deliciosa receita publicada pelo site Maizena.

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30 min

rendimento
4 porções

Ingredientes

Massa

  • 3 cenouras médias cortadas em rodelas
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de amido de milho MAIZENA®
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de erva-doce
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Para polvilhar:

  • açúcar de confeiteiro

Para untar e polvilhar:

  • óleo
  • açúcar

Modo de preparo

Massa

  1. Unte e polvilhe com açúcar uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. Bata no liquidificador as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  4. Coloque em uma tigela, acrescente o amido de milho MAIZENA®, a farinha e o fermento. Misture até que a massa fique homogênea.
  5. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

Calda

  1. Em uma panela pequena ferva a água e misture a erva-doce. Retire do fogo, tampe a panela e deixe por 3 minutos.
  2. Coe, adicione o açúcar e espere amornar.
  3. Espere o bolo esfriar, fure várias vezes sua superfície com um palito e espalhe a calda reservada. Corte em quadrados e polvilhe o açúcar de confeiteiro. Sirva em seguida.

Variação

Se desejar, acrescente à massa meia xícara (chá) de chocolate granulado.

Dica

Espere o bolo absorver a calda antes de polvilhar o açúcar de confeiteiro (cerca de 5 minutos).

Fonte: Maizena