Bolos são ótimas opções para compor o café da manhã ou lanche da tarde, mas são melhores ainda quando não tem glúten. Confira essa deliciosa receita publicada pelo site Maizena.
30 min
4 porções
Ingredientes
Massa
- 3 cenouras médias cortadas em rodelas
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de amido de milho MAIZENA®
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de erva-doce
- 1 colher (sopa) de açúcar
Para polvilhar:
- açúcar de confeiteiro
Para untar e polvilhar:
- óleo
- açúcar
Modo de preparo
Massa
- Unte e polvilhe com açúcar uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Bata no liquidificador as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Coloque em uma tigela, acrescente o amido de milho MAIZENA®, a farinha e o fermento. Misture até que a massa fique homogênea.
- Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Calda
- Em uma panela pequena ferva a água e misture a erva-doce. Retire do fogo, tampe a panela e deixe por 3 minutos.
- Coe, adicione o açúcar e espere amornar.
- Espere o bolo esfriar, fure várias vezes sua superfície com um palito e espalhe a calda reservada. Corte em quadrados e polvilhe o açúcar de confeiteiro. Sirva em seguida.
Variação
Se desejar, acrescente à massa meia xícara (chá) de chocolate granulado.
Dica
Espere o bolo absorver a calda antes de polvilhar o açúcar de confeiteiro (cerca de 5 minutos).
Fonte: Maizena