Diferente da versão tradicional, repleta de ingredientes calóricos, esta receita de churros caseiro light publicada pelo Natue Life é muito mais saudável.

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de coco
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

Recheio

  • Geleia de frutas vermelhas 100% natural.

Cobertura

  • Açúcar mascavo e canela em pó para polvilhar.

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e espere ferver. Desligue o fogo e misture o açúcar de coco, o sal e o óleo de coco. Em seguida, vá adicionando a farinha e mexendo até que a massa solte do fundo da panela. Ponha a massa em uma bisnaga própria para churros ou em saco para confeitar, cortando no formato dos churros. Faça um furo no churro, mas sem abrir do outro lado, para que o recheio não vaze. Leve para o forno pré-aquecido por 20 ou 30 minutos, até que fique assado. Retire do forno e recheie com a geleia. Polvilhe o açúcar com a canela e sirva.