Sabe aquela frase “gosto mais que lasanha”? Então, esta receita com abobrinha nós gostamos ainda mais. Venha conferir esta delícia e faça hoje mesmo.

Ingredientes

Molho:

  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo tradicional Dona Benta com fermento
  • 2 litros de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 4 abobrinhas raladas no ralo grosso

Recheio:

  • 300g de queijo muçarela
  • 300g de peito de peru fatiado
  • ½ embalagem de macarrão de sêmola com ovos para lasanha Dona Benta
  • Queijo parmesão ralado para gratinar

Modo de Preparo

  1. Molho: Para fazer o molho use uma panela, derreta a margarina e salpique a farinha Dona Benta.
  2. Mexa até formar uma pasta e junte o leite aos poucos, misturando bem para não empelotar.
  3. Deixe até levantar fervura.
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  5. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a cebola.
  6. Coloque o alho e deixe até ficar levemente dourado.
  7. Acrescente as abobrinhas e refogue bem.
  8. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  9. Misture o molho ao refogado.
  10. Montagem: em um refratário grande, coloque uma camada de molho, uma camada de folhas de lasanha, outra camada de molho, muçarela e peito de peru.
  11. Repita a operação até acabarem os ingredientes, sendo a última camada de molho.
  12. Espalhe o queijo parmesão por cima.
  13. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
  14. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos para gratinar.

Fonte: Dona Benta