Uma mistura diferente, deliciosa, simples e rápida de fazer, o guacamole pode ser servido como um acompanhamento.

Ingredientes

  • 2 tomates médios sem sementes
  • 1 pimenta dedo-de-moça média
  • Folhas de 1/2 maço médio de coentro
  • 1 abacate médio
  • Suco de 1 limão médio
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Tortillas prontas ou salgadinhos de milho para acompanhar

Modo de Preparo

  1. Pique o tomate em cubos bem pequenos.
  1. Abra a pimenta ao meio, elimine as sementes com os filamentos brancos e pique-a em pedaços bem pequenos.
  1. Pique finamente as folhas de coentro e reserve.
  1. Descasque o abacate, retire o caroço e coloque a polpa num prato fundo. Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços e regue com o suco de limão.
  1. Adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva e o sal e misture.
  1. Sirva em seguida com as tortillas ou salgadinho de milho para acompanhar.

Fonte: Homem na Cozinha