Esta deliciosa receita dos chefs Rosny Gerdes e André Valobra  – idealizadores do projeto Phiroza Gastronomia – vai lhe fazer descobrir como é a perfeição da combinação do peixe com a batata.

Ingredientes

Para a massa:

  • 200 g de farinha de trigo
  • 12 g (1 colher de sopa) de açúcar refinado
  • 60 ml de cerveja amarela
  • 2 ovos (separar as gemas e as claras)
  • 90 ml de leite integral
  • 90 ml de água
  • Sal

Para as “chips”:

  • 4 batatas Asterix (ou Monalisa ou Holandesa)
  • Óleo vegetal para fritura

Para o peixe:

  • 4 filés de lindas pescadas brancas
  • 30-40 ml de molho Worcestershire (molho inglês)
  • Suco de 1 limão Siciliano
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • Farinha de trigo para empanar
  • Sal

Modo de preparo

1- Para a massa: num mesmo bowl misture a farinha de trigo peneirada e o açúcar. Acrescente a cerveja, as gemas e o sal. Misture bem.

2- Junte o leite integral e a água e incorpore nessa massa aos poucos até obter uma consistência espessa. Bata as claras em ponto de neve e junte delicadamente nessa massa. Reserve.

3- Para as batatas fritas: descasque-as e corte-as em bastões de 1 cm de espessura. Deixe-os de molho em água por uns 30 minutos para remover bem o amido, assim ficarão mais crocantes e não colarão entre si.

4- Aqueça o óleo vegetal a 160°C e frite-as. Deixe-as escorrer. Aumente a temperatura para 180°C e frite-as novamente até ficarem castanhos e crocantes.

5- Seque-as em papel toalha e tempere-as com sal.

6- Para o peixe: tempere os filés de pescada com sal, molho inglês, suco de limão e a mostarda Dijon. Empane-os na farinha de trigo. Mergulhe-os na massa e frite-os em óleo vegetal quente durante uns 4-5 minutos até dourarem.

7- Sirva-os imediatamente com as batatas fritas… e uma deliciosa cerveja!!!!

Fonte: Phiroza Gastronomia

Fotos: Vinicios Costa

 

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