Esta deliciosa receita dos chefs Rosny Gerdes e André Valobra – idealizadores do projeto Phiroza Gastronomia – vai lhe fazer descobrir como é a perfeição da combinação do peixe com a batata.
Ingredientes
Para a massa:
- 200 g de farinha de trigo
- 12 g (1 colher de sopa) de açúcar refinado
- 60 ml de cerveja amarela
- 2 ovos (separar as gemas e as claras)
- 90 ml de leite integral
- 90 ml de água
- Sal
Para as “chips”:
- 4 batatas Asterix (ou Monalisa ou Holandesa)
- Óleo vegetal para fritura
Para o peixe:
- 4 filés de lindas pescadas brancas
- 30-40 ml de molho Worcestershire (molho inglês)
- Suco de 1 limão Siciliano
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- Farinha de trigo para empanar
- Sal
Modo de preparo
1- Para a massa: num mesmo bowl misture a farinha de trigo peneirada e o açúcar. Acrescente a cerveja, as gemas e o sal. Misture bem.
2- Junte o leite integral e a água e incorpore nessa massa aos poucos até obter uma consistência espessa. Bata as claras em ponto de neve e junte delicadamente nessa massa. Reserve.
3- Para as batatas fritas: descasque-as e corte-as em bastões de 1 cm de espessura. Deixe-os de molho em água por uns 30 minutos para remover bem o amido, assim ficarão mais crocantes e não colarão entre si.
4- Aqueça o óleo vegetal a 160°C e frite-as. Deixe-as escorrer. Aumente a temperatura para 180°C e frite-as novamente até ficarem castanhos e crocantes.
5- Seque-as em papel toalha e tempere-as com sal.
6- Para o peixe: tempere os filés de pescada com sal, molho inglês, suco de limão e a mostarda Dijon. Empane-os na farinha de trigo. Mergulhe-os na massa e frite-os em óleo vegetal quente durante uns 4-5 minutos até dourarem.
7- Sirva-os imediatamente com as batatas fritas… e uma deliciosa cerveja!!!!
Fonte: Phiroza Gastronomia
Fotos: Vinicios Costa