Quer substituir a carne vermelha mas não faz ideia de como fazer isso? Confira esta receita que é sucesso e prepare com carne soja sem perder o sabor do estrogonofe

Ingredientes

  • 1 xícara de proteína texturizada de soja em tiras (PTS — carne de soja)
  • +/- 500ml de caldo de legumes (ou 1 tablete dissolvido em água)
  • 1 caixinha de creme de leite (ou creme de soja ou de arroz, para os veganos)
  • de champignons
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sobremesa de molho inglês
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de maisena dissolvida em 2 colheres de sopa de água fria
  • Salsinha desidratada
  • Sal e pimenta do reino a vontade

Modo de Preparo

  1. Aqueça o caldo de legumes (ou de galinha ou de carne etc.)
  2. Coloque a carne de soja para hidratar por uns 20 a 30 minutos. Depois disso, esprema-a bem e reserve-a.
  3. Refogue a cebola e o alho na margarina derretida com o óleo. Acrescente os temperos, o extrato de tomate e deixe cozinhar em fogo baixo até ficar homogêneo.
  4. Depois disso, junte o champignon e vá despejando a mistura de amido de milho aos poucos, mexendo sempre para engrossar. Adicione a carne de soja hidratada, mexa bem e tire do fogo para incorporar o creme de leite.
  5. Sirva em seguida com arroz (na foto, integral) e batata frita, palha ou chips.

Fonte: Cozinhando para 2 ou 1