Já pensou em comer coxinhas totalmente sem glúten? Parece impossível mas não é. Confira a receita publicada pelo site Maizena e nunca mais se prive desse sabor.

timer

1 hora

rendimento
30 unidades

Ingredientes

Massa

  • 1 litro de leite
  • 3 cubos de caldo de galinha Knorr
  • ½ quilo de mandioca cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de amido de milho Maizena
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 2 ovos batidos

Recheio

  • ½ litro de água
  • 1 cubo de caldo de galinha Knorr
  • 2 peitos de frango médios cortados em cubos

Para empanar

  • Fubá

Para fritar

  • Óleo

Modo de preparo

Massa

  1. Em uma panela grande, ferva o leite e dissolva os cubos de caldo de galinha Knorr.
  2. Junte a mandioca e cozinhe em fogo médio, por 5 minutos ou até engrossar levemente, mexendo sempre.
  3. Em uma tigela, misture o amido de milho Maizena e o fubá.
  4. Adicione, de uma só vez, a mistura de amido e fubá e os ovos e mexa vigorosamente, até soltar totalmente da panela.
  5. Coloque em uma superfície lisa e deixe amornar. Sove a massa por alguns minutos, até ficar lisa e homogênea. Reserve.

Recheio

  1. Em uma panela média, ferva a água em fogo médio e dissolva o cubo de caldo de galinha KNORR. Junte o frango e cozinhe por 20 minutos ou até que esteja macio. Espere amornar e desfie.
  2. Divida a massa em 30 porções. Abra cada porção nas palmas das mãos e recheie com um pouco do frango desfiado. Feche, modelando a coxinha e passe pelo fubá.
  3. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e frite as coxinhas até que estejam douradas. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

Dica

Não coloque muitas coxinhas de uma só vez para fritar, para que não fiquem encharcadas.

Dica Nutricional

Uma opção deliciosa de coxinha de frango para aqueles que não consomem glúten. Ainda, para agregar mais benefícios, já pensou em preparar as coxinhas no forno? Além de ser prático, pode contribuir com a saúde.

Fonte: Maizena