Um dos pratos preferidos dos apaixonados por sobremesas. A combinação do chocolate, com o biscoito e outros ingredientes faz desta torta a oitava maravilha do mundo. Confira a receita completa publicada pelo site Nestlé.

timer

1h20

rendimento
14 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de Biscoito Nesfit Leite e Mel
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 pacote de Biscoito Calipso

Recheio

  • Meia lata de Creme de Leite Nestlé
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de Sorvete de Creme Gourmet

Cobertura

  • Meia lata de Creme de Leite Nestlé
  • Meio tablete de Nestlé Classic Meio Amargo picado (75 g)

Modo de preparo

Massa

Em um liquidificador, bata o Biscoito Nesfit até obter uma farofa fina. Em uma tigela, coloque essa farofa , junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea. Reserve. Coloque os Biscoitos Calipso em toda lateral de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), forre o fundo com a massa de Biscoito e reserve.

Recheio

Em uma batedeira, bata o Creme de Leite Nestlé com o açúcar e o Sorvete Nestlé e coloque sobre o fundo da massa reservada. Cubra com papel- alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas.

Cobertura

Em um recipiente refratário, coloque o Creme de Leite Nestlé e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva. Desligue o fogo e misture o Chocolate Nestlé Classic, mexendo até formar um creme homogêneo. Espere esfriar, cubra a superfície da torta e sirva.

Dicas

  1. Se desejar, prepare uma cobertura com Chocolate em Pó DOIS FRADES: leve ao banho-maria meia lata de Creme de Leite NESTLÉ, uma colher (chá) de manteiga, 2 colheres (sopa) de açúcar e três colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES , até formar um creme homogêneo. Espere esfriar e cubra a torta.
  2. Depois de pronta, mantenha a torta no freezer.
  3. Deixe a torta na geladeira pro cerca de 10 minutos antes de servir.

Fonte: Nestlé