Um dos pratos preferidos dos apaixonados por sobremesas. A combinação do chocolate, com o biscoito e outros ingredientes faz desta torta a oitava maravilha do mundo. Confira a receita completa publicada pelo site Nestlé.
1h20
Ingredientes
Massa
- 1 pacote de Biscoito Nesfit Leite e Mel
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 pacote de Biscoito Calipso
Recheio
- Meia lata de Creme de Leite Nestlé
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de Sorvete de Creme Gourmet
Cobertura
- Meia lata de Creme de Leite Nestlé
- Meio tablete de Nestlé Classic Meio Amargo picado (75 g)
Modo de preparo
Massa
Em um liquidificador, bata o Biscoito Nesfit até obter uma farofa fina. Em uma tigela, coloque essa farofa , junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea. Reserve. Coloque os Biscoitos Calipso em toda lateral de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), forre o fundo com a massa de Biscoito e reserve.
Recheio
Em uma batedeira, bata o Creme de Leite Nestlé com o açúcar e o Sorvete Nestlé e coloque sobre o fundo da massa reservada. Cubra com papel- alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas.
Cobertura
Em um recipiente refratário, coloque o Creme de Leite Nestlé e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva. Desligue o fogo e misture o Chocolate Nestlé Classic, mexendo até formar um creme homogêneo. Espere esfriar, cubra a superfície da torta e sirva.
Dicas
- Se desejar, prepare uma cobertura com Chocolate em Pó DOIS FRADES: leve ao banho-maria meia lata de Creme de Leite NESTLÉ, uma colher (chá) de manteiga, 2 colheres (sopa) de açúcar e três colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES , até formar um creme homogêneo. Espere esfriar e cubra a torta.
- Depois de pronta, mantenha a torta no freezer.
- Deixe a torta na geladeira pro cerca de 10 minutos antes de servir.
Fonte: Nestlé