A Páscoa está chegando e para comemorar esta data especial, nada melhor do que reunir a família à mesa e fazer uma deliciosa receita de bacalhau com ervas, batatinhas coradas e azeitonas. Um prato exclusivamente preparado com Azeite Gallo Extra Virgem

 

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau em postas, limpo e dessalgado
  • 1 kg de batatas bolinha
  • 300 g de azeitonas pretas
  • 1 cebola
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 maço de salsinha
  • 1 ramo de folhas de louro frescas
  • 1/2 pimenta vermelha
  • 2 cabeças de alho
  • Pimenta-do-reino
  • 1 ramo de orégano fresco
  • Sal
  • Azeite Gallo Extra Virgem

Modo de preparo

Confit de bacalhau:

  1. Dessalgue o bacalhau em água gelada por cerca de 24 horas antes do preparo, trocando a água a cada 4 horas. E então limpe os espinhos e barbatanas e corte em postas de cerca de 7 cm x 5 cm.
  2. Fatie a cebola em rodelas e unte uma assadeira alta e de preferência pequena (para dar mais altura ao azeite do confit) com o Azeite Extra Virgem Gallo e espalhe as rodelas de cebola no fundo da assadeira, formando um berço para o bacalhau não colar na assadeira.
  3. Coloque as postas de bacalhau em cima das rodelas de cebola.
  4. Pique todas as ervas e misture com 500ml de Azeite Extra Virgem Gallo. Adicione uma cabeça de alho descascado ao Azeite Extra Virgem Gallo e também a metade da pimenta vermelha.
  5. Misture bem o azeite de ervas e despeje sobre o bacalhau na assadeira até atingir a altura do topo do peixe.
  6. Leve ao forno preaquecido em 220 ºC por cerca de 25 minutos (o óleo da assadeira demora um pouco para esquentar para então iniciar o cozimento).

Batatinhas:

  1. Lave bem as batatinhas e cozinhe-as na água na qual você dessalgou o bacalhau.
  2. Depois de cozidas, acrescente Azeite Gallo Extra Virgem a uma frigideira grande, junto com 4 dentes de alho cortados ao meio, meio ramo de alecrim, sal e pimenta-do-reino e doure as batatas.
  3. Ao dourá-las, acrescente as azeitonas pretas, salsinha picada e pimenta-do-reino.

Você pode servir este prato em uma louça rasa individual, regando o bacalhau com o Azeite Gallo Extra Virgem ou em uma assadeira para a família. Sempre regado ao Azeite Gallo Extra Virgem.

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