Um dos itens de decoração que mais se expressam dentro de um salão assim que damos entrada são as toalhas de mesa. Claras, escuras, xadrez, elas estão ali para colaborar com a atmosfera do estabelecimento. Saiba quais os prós e contras ao optar por colocar toalhas de mesa em seu estabelecimento.

Os prós:

Toalhas de mesa em restaurante oferecem vários benefícios, incluindo:

  • Uma maneira barata de cobrir mesas antigas ou feias e disfarçar suas imperfeições.
  • De fácil substituição.
  • Dispõe de uma enorme variedade de cores e tamanhos.
  • Veste instantaneamente qualquer sala de jantar restaurante.

Os contras:

Antes de sair correndo para comprar toalhas de mesa para restaurantes, considere estas desvantagens antes de se decidir:

  • Elas não são tão resistentes como os tampos da mesa. Partes puídas, manchas e buracos tornarão as toalhas inutilizáveis no salão.
  • Requer muito mais manutenção do que uma mesa, que pode ser limpa com um pano úmido. Toalhas de mesa tem que ser lavadas, passadas, dobradas e guardadas.
  • Pode transmitir uma impressão errada para os clientes, que podem achar que o restaurante é “chique”, quando tudo o que eles querem é um hambúrguer e cerveja.
  • Toalhas de mesa não vão dar boa impressão se estiverem manchadas, amarrotadas e mal lavadas. é preciso ter cuidados constantes.

Comprando as toalhas de mesa do seu Restaurante:

Aqui estão algumas dicas para levar em consideração quando for comprar toalhas de mesa e guardanapos:

  • Evite cores da moda. Cores quentes por exemplo saem de moda ou enjoam com bastante facilidade. Branco e marfim são uma boa escolha, porque eles nunca saem de moda. Se você quer ter cores mais fortes, utilize-as nos guardanapos de tecido.
  • Procure por um tecido de qualidade, para uso profissional.  Tecidos profissionais são feitos para durar muito mais tempo do que os de uso pessoal.
  • Faça as contas. Se você for comprar toalhas para poupar dinheiro ao abrir um novo restaurante, elas podem lhe custar muito mais a longo prazo. Coloque no papel gastos como as contas do serviço de lavandaria, a substituição de toalhas estragadas por novas e o tempo e energia se decidir higienizá-las no próprio estabelecimento.(Fonte: Gestão de Restaurantes).

Fonte: Food Magazine