Feijão preto, carne-seca, costelinha, bacon, laranja e couve são os principais ingredientes da feijoada, mas também são essenciais para o hambúrguer criado por Davi Zimmermann e Gustavo Sponholz.

A dupla participou de um concurso gastronômico promovido pelo restaurante Pepper Jack, em Blumenau (SC), e levou o prêmio de melhor guloseima da competição.

Batizado de Beans Burger, o hambúrguer foi feito com bacon, costelinha, carne de sol e lombinho; o pão leva caldo do feijão para dar liga; a maionese tem laranja e a couve finaliza a receita.

Outras bizarrices da culinária
Zimmermann e Sponholz não foram os primeiros a inventar comidas bizarras. Na época da Copa do Mundo no Brasil, a WDog criou cachorros-quentes temáticoscom o pão nas cores das bandeiras dos países participantes e acompanhamentos como guacamole e até sushi.

Outros especialistas em comidas inusitadas são os americanos, que já inventaram o Ramen Burger, que o pão é feito de miojo, e o Cronut, uma mistura de croissant com donut.

Fonte: Comidas e Bebidas Uol