O Alcaparra vai oferecer um cardápio especial, com direito a entrada, prato principal e sobremesa. Para iniciar, as opções são a crocante casquinha de siri (R$ 17,50) e alcachofra ao beurre noir (R$ 23,00). Na sequência, quem gosta de peixes e frutos do mar pode escolher entre cavaquinhas ao champanhe, servida com arroz de morango (R$ 134,90) ou filet de pescada amarela com risoto tropical, preparado com maçã, kiwi e abacaxi (R$ 65,00). Outras sugestões são a paleta de cordeiro com gnocci de baroa na manteiga (R$ 75,90) e picanha bovina, servida com batata assada (R$ 79,50). E para encerrar com chave de ouro, pera ao gengibre com sorvete de creme (R$ 19,50).

Na Camelo, que abriu as portas recentemente em Ipanema, as mães que pedirem o menu especial (R$ 85,00) vão ganhar uma taça de espumante. Para a entrada, o chef Eduardo Lyra criou uma salada de brotos com salmão marinado. De prato principal, lombo de atum selado ao molho de gergelim com legumes grelhados e vinagrete cítrico. E para finalizar, um cheesecake com calda de framboesa e farofa de amêndoas.

A Deli Delícia preparou uma bandeja de café da manhã (R$ 120,00) com frios (presunto Royale, queijo bola, peito de frango), quatro mini croissants de manteiga, pain au chocolate, iogurte grego tradicional, pote de geleia Bonne Maman (370g), suco de laranja (500ml), mini pão francês, salada de frutas (200g), bolo Deli Delícia, chá Twinings de erva doce (20g), sugar cookie, buquê de feltro de coração e uma toalhinha.

E para quem preferir almoçar em casa, a delicatessen preparou alguns pratos semiprontos para facilitar a vida de quem for para a cozinha: bacalhau com natas (R$ 120,00 – serve até seis pessoas); torta de bacalhau com grana padano (R$ 55,00 – serve até cinco pessoas); salmão assado recheado com salsa verde e lâminas de amêndoas tostadas (R$ 91,00/kg – serve até cinco pessoas); empadão de frango (R$ 45,00 – serve até oito pessoas); e lasanha à bolonhesa (R$ 55,00 – serve até oito pessoas).

O Le Vin Bistrô vai oferecer um menu (R$ 99,00) com brandade de bacalhau, blanquette de vitela com molho de champignon e, para a sobremesa, o famoso pain perdu com sorvete de baunilha.

Já as mães que forem almoçar ou jantar no Tragga ganharão uma taça de Bellini – drinque feito com pêssego e processo. Para este dia, o chef Juan Funes sugere alguns cortes de carnes assados na parrilha, como os tradicionais ojo de bife (R$ 73,00) e o vacio (R$ 64,00). Para acompanhar, algumas boas apostas são o risoto de grana padano e jamón (R$ 26,00), a farofa de banana com cebola caramelizada (R$ 19,00) ou os legumes assados na parrilha com molho chimichurri (R$ 26,00). Para a sobremesa, a panqueca de doce de leite (R$ 32,00), servida quente e acompanhada de sorvete de creme, ou a mousse de chocolate com morangos (R$ 26,00) são ótimas pedidas.

Serviço:

Alcaparra

Praia do Flamengo, 150 – Flamengo. Tel.: (21) 2558-3937. Funcionamento: diariamente, das 12h à 1h. Capacidade: 120 lugares. Cartões de crédito e débito: todos. Estacionamento gratuito. www.alcaparra.com.br

Camelo

Rua Henrique Dumont, 57 – Ipanema – Rio de Janeiro/RJ

Tel.: (21) 2274-2303 | Número de lugares: 180 |Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 16h e das 18h às 24h30; sexta e sábado, das 12h à 1h30; e domingo, das 12h às 24h30 | www.pizzariacamelo.com.br

Deli Delícia

Rua São Clemente, 114 – Botafogo – Tel.: (21) 2537-6915 – Horário de funcionamento: diariamente, das 7h às 22h

Rua Olegário Maciel, 293 – Barra da Tijuca – Tel.: (21) 3485-8500 – Horário de funcionamento: diariamente, das 7h às 23h.

Av. dos Flamboyants, 855, loja 108 – Península – Barra da Tijuca – Tel.: (21) 2408-4730 – Horário de funcionamento: diariamente, das 7h às 23h.

Le Vin Bistrô

Ipanema – Rua Barão da Torre, 490 – Ipanema – Rio de Janeiro. Telefone: (21) 3502-1002. Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 12h às 24h; sexta e sábado, das 12h às 1h; e domingo, das 12h às 23h. 68 lugares. Aceita todos os cartões de crédito. Estacionamento com manobrista. Internet Wireless. Área externa para fumantes.

Barra: Av. das Américas, 4.666, loja 152 – Boulevard Gourmet – BarraShopping – Barra – Rio de Janeiro. Telefone: (21) 2431-8898. Funcionamento: de segunda a quinta, das 12h às 24h; sexta e sábado, das 12h à 1h; e domingo, das 12h às 22h.

www.levin.com.br

Tragga

Rua Capitão Salomão, 74 – Humaitá – Rio de Janeiro. Telefone: (21) 3507-2235. Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 12h às 16h e das 19h às 00h; sexta e sábado, das 12h à 1h; e domingo, das 12h às 23h. Lugares: 108. Cartões de Crédito: todos. Cartões de débito: todos. Tickets refeição: todos. Estacionamento: Valet – R$15,00. Acessibilidade: possui elevador e banheiro para cadeirantes. www.tragga.com.br

Fonte: Segs