Algumas embalagens de alimentos são pensadas para ter funcionalidades que ajudam na abertura e também no consumo. O uso correto, entretanto, nem sempre é compreendido pelos consumidores. Veja alguns truques que facilitam o dia a dia.

Quebre aqui

A combinação entre mel, nougat e chocolate suíço faz do Toblerone (Lacta) um chocolate especial. Mas o formato, uma sequência de triângulos unidos pela base, não é aleatória. A ideia é facilitar a quebra de cada porção, forçando o triângulo para trás, como na foto.

toblerone-1492101090378_v2_300x225


Para não derramar

Quem nunca se estressou ao derramar leite ou suco na hora de servir direto da embalagem longa vida? Além de desperdiçar o produto, servir do jeito errado ainda faz a maior lambança. Para que isso não aconteça, a solução é simples. Basta virar o bocal para o lado de cima da caixa desse jeito.

leite-de-caixinha-1492100894110_v2_300x225


Encaixe certeiro

A afobação por comer um Tic Tac (Ferrero) já fez muita gente derrubar diversas balinhas de uma vez virando a embalagem com força na palma da mão. Mas, calma, não precisa de tanto esforço: basta virar a embalagem e abrir a tampinha para que a bala se encaixe assim. Fácil, né?

tic-tac-1492101055011_v2_300x225


É só virar

Já viu iogurte que vem com um potinho de mel ou geleia do lado? A ideia é virar a calda sobre o creme, juntando as duas coisas.

iogurte-com-mel-1492100788206_v2_300x225


Para lá e para cá

Talvez nunca ninguém tenha te falado isso, mas para abrir uma lata com mais facilidade usando um abridor convencional basta girar a lata para o lado oposto ao percurso do utensílio. Lata para um lado, abridor para o outro. Pronto.

abrir-lata-1492100827113_v2_300x225


Na lata

Os anéis das latas de refrigerante têm um pequeno furo, já percebeu? Não, não é apenas decorativo. A ideia é encaixar ali o canudo usado para sorver a bebida. Quem diria.

canudo-na-latinha-1492100863007_v2_300x225


Sem esparramar

As batatas Pringles (Kellogg) fazem a alegria de quem não abre mão de um petisco crocante. O difícil, muitas vezes, é conseguir pegar as que estão no fundo da lata sem virar e deixar cair. A solução é colocar uma folha de papel assim.

pringles-1492100933861_v2_300x225


Rasgue ao meio

O primeiro impulso ao tentar abrir um sachê de açúcar ou de adoçante é rasgar uma das pontinhas da embalagem de papel. Experimente rompê-la ao meio, como na foto. Assim, o pó escoa por inteiro bem mais rápido.

sachet-de-acucar-1492100972629_v2_300x225


Sirva-se

Outra embalagem nem sempre fácil de abrir é a de salgadinho. A gente às vezes se empolga, faz muita força para romper o plástico e voa salgadinho para todo canto. Alguém teve a ideia e cortar um círculo bem no meio do pacote, usando-o como um pote. Não é que deu certo?

salgadinhos-1492101002537_v2_300x225


Sem abrir

Os copos de café do MCDonald’s foram projetados para que o consumidor não precise abrir a tampa para beber. Mantendo-a, a bebida fica quente por mais tempo. Para tomar, basta quebrar o dentinho lateral que dá lugar a uma pequena abertura. Cuidado apenas para não se queimar.

copo-de-cafe-1492100744076_v2_300x225

Fonte: Uol