Como prometido no texto anterior, hoje, vamos falar de pizza com fermentação natural. A pizza com fermentação natural terá uma borda muito mais crocante, e um sabor muito mais pronunciado, além é claro de uma digestão muito mais saudável.

RECEITA:  Massa de pizza, com método indireto com fermento natural.

CHEF: Patrick Catapano

Ingredientes

1kg de Farinha

500g de Fermento Natural

600ml de Água fresca

25g de Sal

Misture todos os ingredientes e sove por 12 minutos até ficar lisa e homogênea. Após a sova, cubra com um plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.

Após o descanso, faça bolinhas de 300 gramas, acomode em um pote de vidro com tampa unto de azeite e leve a geladeira por 48 horas, ou deixe fermentar em temperatura ambiente por 6 horas.

Após a fermentação abra em bancada com abundante farinha, após aberta retire o excesso de farinha.

Para a cobertura a minha sugestão é, molho de tomates San Marzano (tomate pelato Napolitano) temperado com azeite, sal e manjericão, mozzarella de búfala fresca. Deixe em uma peneira escorrendo por uma hora em geladeira pra secar um pouco e não soltar tanta água em cima da pizza, e lascas de Grana padano, um fio de azeite e leve ao forno preaquecido a 350 graus. Asse por 3 minutos ou até dourar.

Está feita! Sua massa de pizza muito mais saborosa e com um sabor incrível.
Espero que tenham gostado e fiquem atentos aos próximos textos.

Até mais!

 

 

 

 

 

 

 

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