Como prometido no texto anterior, hoje, vamos falar de pizza com fermentação natural. A pizza com fermentação natural terá uma borda muito mais crocante, e um sabor muito mais pronunciado, além é claro de uma digestão muito mais saudável.
RECEITA: Massa de pizza, com método indireto com fermento natural.
CHEF: Patrick Catapano
Ingredientes
1kg de Farinha
500g de Fermento Natural
600ml de Água fresca
25g de Sal
Misture todos os ingredientes e sove por 12 minutos até ficar lisa e homogênea. Após a sova, cubra com um plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
Após o descanso, faça bolinhas de 300 gramas, acomode em um pote de vidro com tampa unto de azeite e leve a geladeira por 48 horas, ou deixe fermentar em temperatura ambiente por 6 horas.
Após a fermentação abra em bancada com abundante farinha, após aberta retire o excesso de farinha.
Para a cobertura a minha sugestão é, molho de tomates San Marzano (tomate pelato Napolitano) temperado com azeite, sal e manjericão, mozzarella de búfala fresca. Deixe em uma peneira escorrendo por uma hora em geladeira pra secar um pouco e não soltar tanta água em cima da pizza, e lascas de Grana padano, um fio de azeite e leve ao forno preaquecido a 350 graus. Asse por 3 minutos ou até dourar.
Está feita! Sua massa de pizza muito mais saborosa e com um sabor incrível.
Espero que tenham gostado e fiquem atentos aos próximos textos.
Até mais!