Se pudim de leite já é uma perdição, agora imagina um pudim com paçoca. Esta delícia existe e a receita é bem fácil. Confira aqui.
Pudim
- 1 1/2 xícara(s) de chá de leite integral
- 1 1/2 lata(s) de leite condensado
- 6 gemas de ovos peneirados
- 80 grama(s) de paçoca esfarelada (em média 4 paçoquinhas)
Calda
- 3 3/4 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 1 1/2 xícara(s) de chá de água
Modo de preparo
Pudim
- Em uma tigela, misture o leite condensado e as gemas ate ficar homogêneo.
- Acrescente o leite e a paçoquinha esfarelada, sempre misturando sem bater para não criar bolhas de ar.
- Deixe descansar por 1 hora.
Calda
- Leve o açúcar em uma panela ao fogo ate derreter e ficar em ponto de caramelo claro.
- Junte a água aos poucos e deixe ferver por aproximadamente 20 min até a calda ficar espessa.
- Coloque a calda na forma de pudim e leve a geladeira por 30 min ate a calda firmar.
- Coloque em seguida a mistura do pudim e leve em em banho-maria ao forno caseiro pré-aquecido a 180oC por aproximadamente 1 hora, ou até firmar.
- Desenforme depois de frio.
Fonte: Comidas e Bebidas Uol