Se pudim de leite já é uma perdição, agora imagina um pudim com paçoca. Esta delícia existe e a receita é bem fácil. Confira aqui.

 Pudim

  • 1 1/2 xícara(s) de chá de leite integral
  • 1 1/2 lata(s) de leite condensado
  • 6 gemas de ovos peneirados
  • 80 grama(s) de paçoca esfarelada (em média 4 paçoquinhas)

 Calda

  • 3 3/4 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de água

 Modo de preparo

Pudim

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado e as gemas ate ficar homogêneo.
  2. Acrescente o leite e a paçoquinha esfarelada, sempre misturando sem bater para não criar bolhas de ar.
  3. Deixe descansar por 1 hora.

Calda

  1. Leve o açúcar em uma panela ao fogo ate derreter e ficar em ponto de caramelo claro.
  2. Junte a água aos poucos e deixe ferver por aproximadamente 20 min até a calda ficar espessa.
  3.  Coloque a calda na forma de pudim e leve a geladeira por 30 min ate a calda firmar.
  4. Coloque em seguida a mistura do pudim e leve em em banho-maria ao forno caseiro pré-aquecido a 180oC por aproximadamente 1 hora, ou até firmar.
  5. Desenforme depois de frio.

Fonte: Comidas e Bebidas Uol