O famoso prato da animação da Disney-Pixar é um delicioso refogado de legumes que lembrava a infância do mal-humorado dono de um restaurante em Paris.

Ingredientes

  • 1 pimentão vermelho médio
  • 1 pimentão verde médio
  • 1 abobrinha italiana média
  • 1 cenoura média
  • 2 tomates médios
  • 1 berinjela pequena
  • 1 cebola média
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (manjericão e coentro)
  • 100 g de azeitonas verdes
  • 100 g de azeitonas pretas médias
  • Sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto

Modo de Preparo
Lave os pimentões, parta-os ao meio, elimine as sementes e os filamentos internos brancos e pique-os em cubos regulares. Corte a abobrinha em cubos médios (semelhante ao tamanho dos pimentões). Raspe a casca da cenoura e corte-a em cubos. Lave os tomates e pique-os em pedaços médios. Pique a berinjela e a cebola em pedaços regulares. Coloque a abobrinha, o pimentão, a cenoura e a berinjela numa panela com 2 litros de água fervente e sal. Deixe no fogo por 4 minutos, ou até ferver novamente. Retire do fogo, escorra a água e passe os legumes por água fria. Reserve. Em outra panela, aqueça o azeite de oliva, junte os vegetais e refogue, salteando de vez em quando, por 5 minutos, ou até ficarem ”al dente”. Adicione as ervas, as azeitonas, o sal e a pimenta-do-reino. Misture com cuidado e retire do fogo. Sirva com massas, feijão-branco ou torradas.

Fonte: Terra