✓ Vegana

✓ Sem glúten

Tempo médio:  Aproximadamente 10 minutos

Rende: 1 porção (copo médio)

 

Ingredientes

2 bananas picadas e congeladas

100ml de leite de amêndoa

2 colheres de sopa de agave ou outro adoçante vegano (mel vegano, açúcar de beterraba, açúcar comum…)

1 punhado de castanha de caju

16 morangos

2 colheres de sopa de agave (para a calda de morango)

2 colheres de sopa de água

2 pitadas de açúcar de baunilha (ou extrato de baunilha, fava ou essência)

 

 

Modo de Preparo

    • Para fazer a calda de morango, corte 8 morangos em pedaços menores e em uma frigideira pequena, cozinhe em fogo médio junto com o agave, baunilha e a água durante 2 minutos, reserve
    • Em um ninja cup ou liquidificador adicione as bananas congeladas, o leite de amêndoa, o agave, castanhas de caju e bata até que fique bem cremoso
    • Em um copo sirva um pouco do sorvete de banana, e os morangos restantes (não cozidos) picados e assim sucessivamente para ficar bem colorido! Finalize com a calda de morango e uns pedacinhos de castanha de caju
    • Beba de canudinho ou com uma colher!

Fonte: Cozinha Alternativa