Sentir o cheirinho de pão fresco, feito em casa, é tão bom quanto o sabor desta receita. Faça esse pão caseiro de maneira fácil e rápida.
Ingredientes
- 25g de de fermento biológico para pão
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 copos americanos de água, levemente aquecidos
- 10 colheres de sopa de farinha de arroz
- 3 colheres de sopa de polvilho doce
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de fécula de batata
- 3 ovos inteiros
- 2 colheres de óleo
- 1 colher de café de sal
Modo de Preparo
- Coloque no liquidificador o fermento biológico, o açúcar e a água levemente aquecido.
- Ligue o liquidificador e acrescente a farinha de arroz, o polvilho doce, o amido de milho, a fécula de batata, os ovos, o óleo e sal.
- Desligue, tampe e deixe crescer até atingir a tampa do liquidificador.
- Se fizer numa tigela com um mixer, cubra-a com filme plástico.
- Demora de 15 a 20 minutos.
- Unte duas formas para pão com óleo e polvilhe com farinha de arroz.
- Coloque a massa nas duas formas e ponha no forno preaquecido a 180°C.
- Asse por 30 minutos ou até fazer o teste do palito e verificar que a massa não está mais grudando.
Fonte: Tudo Gostoso