Que tal dar uma folga para os prosaicos ovos mexidos do café da manhã e incrementar a primeira refeição do dia com essa moquequinha de ovos? A receita é um dos hits do brunch servido aos fins de semana pela chef Andressa Cabral no Meza Bar, do Rio de Janeiro.

Ingredientes

  • 3 ovos caipiras
  • 70 g de pimentão verde, em cubinhos
  • 100 g de tomate, em cubinhos
  • 100 g de cebola roxa, em cubinhos
  • 1 pimenta dedo de moça pequena picadinha
  • Coentro ou salsinha a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 20 g de camarão seco moído
  • 70 ml de leite coco
  • 5 g de gengibre picado
  • 10 g de amendoim picado
  • 10 g de castanha de caju picada

Modo de Preparo

  1. Bata o leite de coco com o gengibre, o amendoim e a castanha. Reserve.
  2. Em uma frigideira média, junte o azeite e o dendê, refogue a cebola, o pimentão, o tomate e a pimenta dedo de moça.
  3. Adicione o camarão seco moído, regue com a mistura de leite de coco e acerte os temperos.
  4. Quando levantar fervura, estale os ovos sobre o refogado e tampe a frigideira até cozinhar as claras.
  5. Salpique coentro ou salsinha e sirva imediatamente.

Fonte: Chef Andressa Cabral/Revista Menu