Que tal dar uma folga para os prosaicos ovos mexidos do café da manhã e incrementar a primeira refeição do dia com essa moquequinha de ovos? A receita é um dos hits do brunch servido aos fins de semana pela chef Andressa Cabral no Meza Bar, do Rio de Janeiro.
Ingredientes
- 3 ovos caipiras
- 70 g de pimentão verde, em cubinhos
- 100 g de tomate, em cubinhos
- 100 g de cebola roxa, em cubinhos
- 1 pimenta dedo de moça pequena picadinha
- Coentro ou salsinha a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 20 g de camarão seco moído
- 70 ml de leite coco
- 5 g de gengibre picado
- 10 g de amendoim picado
- 10 g de castanha de caju picada
Modo de Preparo
- Bata o leite de coco com o gengibre, o amendoim e a castanha. Reserve.
- Em uma frigideira média, junte o azeite e o dendê, refogue a cebola, o pimentão, o tomate e a pimenta dedo de moça.
- Adicione o camarão seco moído, regue com a mistura de leite de coco e acerte os temperos.
- Quando levantar fervura, estale os ovos sobre o refogado e tampe a frigideira até cozinhar as claras.
- Salpique coentro ou salsinha e sirva imediatamente.
Fonte: Chef Andressa Cabral/Revista Menu