Ingredientes

  • 2 kg costelinhas de porco aferventadas em água quente 

Molho

  • 1 colher (sopa) óleo
  • 2 colheres (sopa) cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) molho inglês
  • 2 xícaras (chá) ketchup
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) chilli em pó
  • 1/2 xícara (chá) água
  • Sal e pimenta do reino a gostoModo de preparo:
  1. Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 10 minutos em um panela com bastante água quente.
  1. Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo ( 180º) por 40 minutos.
  1. Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver.
  1. Acrescente o molho inglês, o ketchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar.
  1. Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve.
  1. Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho.
  1. Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação.
  1. Sirva com mais molho à parte.

Fonte: Olhar Direto

Imagem ilustrativa 123rf