Quem disse que churrasquinho só se faz com carne? Confira esta receita para fazer aqueles espetinhos gostosos com muita proteína de soja.

 Ingredientes

  • 2 xícaras de proteína de soja grande (ou bife de glúten em cubos)
    • 2 abobrinhas
    • 2 pimentões vermelhos
    • 2 xícaras de cebolas pequenas ou 2 cebolas cortadas em cubos
    • Limão, alho, sal a gosto
    • Espetinhos para churrasquinho
    • Opcionais: abacaxi ou outro legume ou fruta de sua preferência.

Modo de Preparo

1. Hidrate a proteína de soja em água morna por 15 minutos.

  1. Enquanto isso, pique os ingredientes em cubos.
  2. Faça um caldo com limão, sal, alho moído e outro tempero que preferir. Você pode bater no liquidificador azeite, salsinha, coentro e demais temperos. Aproximadamente 1 xícara de caldo é suficiente.
  3. Escorra a proteína de soja e coloque-a numa bacia com os demais ingredientes picados, regue com o caldo e deixe de molho por uma noite se puder, se não, pelo menos alguns minutos.
  4. Quanto mais tempo de molho, melhor, para a pvt absorver o tempero.
  5. Depois é só montar os espetinhos e assar, pode ser no forno convencional mesmo, fica uma delícia.

Fonte: Veganismo.org