Você vai se surpreender com o sabor deste bolo que não contém leite, ovo e glúten na receita publicada pelo site Veganismo.orgv.

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícara de água;
  • 1/4 xícara de óleo, azeite ou óleo de coco;
  • 4 colheres de cacau em pó;
  • 1 colher de fermento.

Cobertura

  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícara de extrato de soja;
  • 1 xícara de água;
  • 2 colheres de cacau em pó;
  • opcionais: 2 gotinhas de essência de baunilha, 1 colher de margarina vegana.

Modo de preparo

Massa

Ligue o forno no médio. Numa bacia, misture os ingredientes secos e depois o óleo, aos poucos a água (se quiser adicione avelãs, castanhas, uvas passas ou nozes moídas), por último, 1 colher de fermento. A consistência da massa deve estar cremosa de quando você virar a bacia, a massa acompanha o movimento, ou seja, massa nem muito consistente nem líquida demais (senão sola o bolo). Se estiver pesada pode adicionar mais água, bem aos poucos. Asse até sentir cheirinho de coisa boa!

Cobertura

Bata os ingredientes no liquidificador por 2 minutinhos, vai virar leite condensado. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até ficar cremoso.

Fonte: Veganismo.org