Você vai se surpreender com o sabor deste bolo que não contém leite, ovo e glúten na receita publicada pelo site Veganismo.orgv.
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 xícara de água;
- 1/4 xícara de óleo, azeite ou óleo de coco;
- 4 colheres de cacau em pó;
- 1 colher de fermento.
Cobertura
- 1 xícara de açúcar;
- 1 xícara de extrato de soja;
- 1 xícara de água;
- 2 colheres de cacau em pó;
- opcionais: 2 gotinhas de essência de baunilha, 1 colher de margarina vegana.
Modo de preparo
Massa
Ligue o forno no médio. Numa bacia, misture os ingredientes secos e depois o óleo, aos poucos a água (se quiser adicione avelãs, castanhas, uvas passas ou nozes moídas), por último, 1 colher de fermento. A consistência da massa deve estar cremosa de quando você virar a bacia, a massa acompanha o movimento, ou seja, massa nem muito consistente nem líquida demais (senão sola o bolo). Se estiver pesada pode adicionar mais água, bem aos poucos. Asse até sentir cheirinho de coisa boa!
Cobertura
Bata os ingredientes no liquidificador por 2 minutinhos, vai virar leite condensado. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até ficar cremoso.
Fonte: Veganismo.org