Ingredientes

 2 xícaras de grãos cozidos (mistura de 7 grãos ou a que preferir)
3 ovos grandes levemente batidos e temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de sal
1 xícara de floretes de brócolis cozidos e temperados com sal e azeite bem picados
2 talos de cebolinha bem picada
3/4 de xícara de queijo cheddar grosseiramente ralado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite
2 ou 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca (ou farinha de rosca, se preferir). Se precisar, use um pouco mais de farinha para fazer os bolinhos.

Preparo

1- Bata os ovos em uma vasilha grande. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
2- Adicione os grãos cozidos, o brócolis, a cebolinha e o queijo.
3- Acrescente a farinha e misture a massa muito bem.
4- Ponha a manteiga e o azeite em uma frigideira grande antiaderente e aqueça. Reduza o fogo para fritar os bolinhos.
5- Molde bolinhos pequenos, ponha quatro ou cinco na frigideira de uma vez e achate-os com as costas de uma colher.
6- Frite-os em fogo baixo, até dourar dos dois lados. Escorra em papel toalha e sirva quente.
Fonte: Paladar