✓ Vegana
✓ Sem glúten
Tempo médio: Aproximadamente 10 minutos
Rende: 1 porção (copo médio)
Ingredientes
2 bananas picadas e congeladas
100ml de leite de amêndoa
2 colheres de sopa de agave ou outro adoçante vegano (mel vegano, açúcar de beterraba, açúcar comum…)
1 punhado de castanha de caju
16 morangos
2 colheres de sopa de agave (para a calda de morango)
2 colheres de sopa de água
2 pitadas de açúcar de baunilha (ou extrato de baunilha, fava ou essência)
Modo de Preparo
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- Para fazer a calda de morango, corte 8 morangos em pedaços menores e em uma frigideira pequena, cozinhe em fogo médio junto com o agave, baunilha e a água durante 2 minutos, reserve
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- Em um ninja cup ou liquidificador adicione as bananas congeladas, o leite de amêndoa, o agave, castanhas de caju e bata até que fique bem cremoso
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- Em um copo sirva um pouco do sorvete de banana, e os morangos restantes (não cozidos) picados e assim sucessivamente para ficar bem colorido! Finalize com a calda de morango e uns pedacinhos de castanha de caju
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- Beba de canudinho ou com uma colher!
Fonte: Cozinha Alternativa