Responsável por um terço da produção alimentícia do mundo, o desperdício de comida é um problema crônico da sociedade.
Para mudar este cenário Jasmine Crowe lançou um aplicativo que realiza a gestão de resíduos alimentares, redirecionando a comida que seria jogada no lixo para organizações sem fins lucrativos, que os compartilha com camadas mais vulneráveis da sociedade.
A iniciativa tomou corpo há dois anos enquanto Jasmine promovia jantares para os sem-teto da cidade de Atlanta, no Leste dos Estados Unidos. Por diversas vezes ao servir o alimento as pessoas perguntavam onde ela havia conseguido a comida.
“Na verdade nenhum restaurante doou a comida. Eu simplesmente colhia doações de voluntários e muitas vezes tirava dinheiro do próprio bolso para fazer as coisas acontecerem”, explicou ao site Fast Company.
Provando que nem sempre a inovação acontece a partir de ideias complexas, o Goodr nasce como um aplicativo que envolve toda a sociedade para resolver um problema crônico ente restaurantes e o desperdício.
A maioria dos estabelecimentos se nega em arcar com os custos para evitar o desperdício, como se prontificar em contratar pessoas para entregar as quentinhas ou até mesmo firmar acordo com instituições de caridade. Nesse sentido o Goodr permite que os clientes sinalizem em quais restaurantes o alimento está pronto para se recolhido.
“A fome não é um problema tão assustador. Há alimento suficiente para todos. O problema é o estabelecimento de uma logística que funcione”, analisa.
Até o momento o Goodr evitou o desperdício de mais de 400 quilos de comida, entregando cerca de 850 refeições.
Fonte: Hypeness