Desde quinta-feira (11), começaram a ser vendidos os ingressos para a primeira edição do Taste of São Paulo, festival que terá palestras, degustações e aulas práticas com chefs, e que reúne 16 restaurantes e bares da capital. Vão ser servidas no mesmo endereço receitas de restaurantes como Maní, Fasano, Mocotó e A Casa do Porco, por, no máximo, R$ 35.

O evento, inspirado nos Tastes Festivals, que já passaram por várias cidades ao redor do mundo, será realizado no Clube Hípico de Santo Amaro entre os dias 8 e 11 de setembro. Cada dia será dividido em duas sessões: almoço (das 12h às 16h) e jantar (das 18h às 22h), com exceção da quinta-feira (8), data da abertura do festival, que terá apenas jantar.

As entradas, entre R$ 50 e R$ 60, dão direito à programação de cada sessão, como palestras e aulas —as porções e bebidas servidas pelos restaurantes e bares convidados serão cobradas à parte. No primeiro dia, estão programadas palestras dos chefs Benny Novak (Ici Bistrô) sobre emulsões, Chico Ferreira (Le Jazz) sobre ovo mollet e Edinho Rangel (Manacá) sobre o peixe caiçara.

Daniel Redondo (Maní), Janaina Rueda (Bar da Dona Onça), Rita Lobo (editora Panelinha), Rodrigo Oliveira (Mocotó), Alberto Landgraf e Carla Pernambuco (Carlota) também fazem parte da agenda de palestras e demonstrações (veja todos os horários no site do evento ).

Quem quiser botar a mão na massa poderá optar por aprender a preparar a omelete perfeita com Wagner Resende (Parigi Bistrot), cozinhar um espaguete ao pomodoro com José Barattino (Eataly) ou quem sabe fazer o ceviche do Tête-à-Tête com Gabriel Matteuzzi, entre outras opções (programação completa está aqui ).

Os ingressos podem ser adquiridos no site www.tudus.com.br. Crianças de dois a dez anos pagam R$ 5.

Fonte: Folha de S. Paulo 

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