A Academia do Café decidiu fazer um open house, com alguns workshops com um valor simbólico (R$15,00). Serão pequenas mostras de uma à duas horas dos cursos oferecidos por nós, com especialistas e baristas especializados.

As inscrções devem ser feitas pelo Sympla e as VAGAS SÃO LIMITADAS! O ticket deve ser apresentado na hora do workshop.

Ano passado TODAS as vagas se esgotaram no primeiro dia, então garanta sua vaga o quanto antes! 🙂

Ingressos: https://www.sympla.com.br/dia-nacional-do-cafe—academia-do-cafe__147615

Não tem limite de workshop/pessoa.

Os workshops que serão oferecidos:

9:00 – 10:30 – Produção e Comercialização de Cafés Especiais
Instrutor: Bruno Souza – Proprietário Academia do Café, Q Grader e produtor dos cafés da Fazenda Esperança.
10:00-11:00 – Cafés especiais :
Júlia Fortini, Q Grader, Instrutora da SCA e Diretora da cafeteria
– Onde começou
– Produção
– Regiões produtoras
– Cafeterias (boom)
– Degustação (especial vs. Comercial)

11:30 – 13:00 – Métodos de Extração:
Laura e Alexandre – Baristas especialistas – Academia do Café
– Especial vs. Comercial
– Degustação de 4 métodos de extração

14:00 – 15:00 – Cappuccino e Latte art:
Instrutora: Marianna – Barista e participante do campeonato nacional de Latte Art 2017.
– Diferença entre o Cappuccino e o Latte
– Latte art – os principais
– Variações dos principais

15:30 – 16:30 – Como formar o público na sua cafeteria
Instrutores: Ivan e Júlia

16:30 -18:30 – Degustação e Prova de Cafés Especiais
Instrutor: Ivan Totti – Q Grader, Gerente de Qualidade (Academia do Café) e instrutor SCA
– Entendendo o protocolo da SCAA
– Provando cafés diferentes

19:00 – 20:00 – Torra por perfil
Instrutores: Ivan e Rômulo
Rômulo – Auxiliar no controle de qualidade, torrador da Academia do Café

Fonte: Cafeicultura