Embora a atmosfera, a comida e o serviço gentil sob os olhos do proprietário Carlos Pallas remetam às pitorescas tascas portuguesas, no Bacalhau, Vinho e Cia. a amplitude do espaço não nos deixa enganar – estamos em São Paulo, em salão ao melhor estilo galpão da Barra Funda. É uma boa notícia: filas serão raras, a capacidade é grande. E o menu também.

O bacalhau ao murro, do Bacalhau, Vinho e Cia., na Barra Funda, em São Paulo

O bacalhau ao murro, do Bacalhau, Vinho e Cia., na Barra Funda, em São Paulo Foto: Hilton de Souza

Nas entradas, os clássicos estão lá e são feitos com esmero: bolinhos de bacalhau (R$ 6 a unidade ou R$ 30 a porção com seis), alheira (R$ 19) e sardinhas grelhadas (R$ 9), servidas sem espinha.

As 15 bacalhoadas da casa são separadas pelo tipo de corte – em lascas ou em postas –, e o preço segue a mesma lógica. Ou seja, todos os desfiados têm o mesmo valor, R$ 140 para duas pessoas. Entre as receitas, lagareiro, às natas, à Gomes de Sá. Em postas, há grelhado à moda, ao forno, à Zé do Pipo (R$ 170).

Um alerta: os tamanhos dos pratos seguem o gigantismo do espaço físico. Então, onde se lê para uma ou duas pessoas, até quatro podem comer.

As sobremesas são as clássicas portuguesas, como brisas do conde, e os pasteis de natas, de santa clara e de coimbra, todas a R$ 8. A carta de vinhos separa os rótulos por regiões e inclui quintas clássicas e modernas. Indicado para grupos grandes e para os amantes de bacalhau ao estilo familiar português.

SERVIÇO

Bacalhau, Vinho e Cia. R. Barra Funda, 1.067, Barra Funda. 3826-7634.

Fonte: Paladar

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