Sol, praia, badalação e boa comida. Búzios – um dos balneários mais charmosos do país – tem talento gastronômico. A questão era como tornar acessível o melhor da culinária do Interior do Estado do Rio. E, isso foi possível com o Festival Gastronômico de Búzios que acontece durante dois finais de semana consecutivos, e em 2016 será realizado nos dias 1, 2, 8 e 9 de julho. Descubra o festival com tema “culinária gourmet”.

O formato é único no Brasil e bem simples: os restaurantes colocam literalmente na rua, mesas em frente aos seus estabelecimentos: na Orla Bardot, na Rua das Pedras, na Rua Manoel Turíbio de Farias, no centro, no espaço Domme e no Porto da Barra, em Manguinhos. Além do capricho na escolha do cardápio e na preparação dos pratos, a decoração das mesas é um capítulo a parte que encanta os convidados.

Entretanto, cada Chef, figura que geralmente está nos bastidores da cozinha, no festival fica na mesa servindo aos clientes e explicando os ingredientes para a preparação do prato escolhido a ser degustado.

O festival promove a chance das pessoas provarem sabores diferentes que nunca experimentaram. É uma variedade enorme de pratos, sabores, texturas, tudo de forma democrática, pois como é servido na rua, não existe pagamento para entrada. Basta chegar.

15º Festival Gastronômico de Búzios

Quando: 1, 2, 8 e 9 de julho de 2016
Local: Armação dos Búzios – RJ
http://www.festbuzios.com.br

Fonte: Festbuzios