Ingredientes

Recheio

  • 1 jaca verde
  • Curry a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de óleo
  • 1 pitada(s) de pimenta-do-reino branca
  • Sal a gosto

Massa

  • 3 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) de chá de água
  • 1 xícara(s) de chá de leite vegetal (dê preferência ao leite de arroz)
  • 3/4 xícara(s) de chá de óleo de girassol
  • 2 colher(es) de sopa de cúrcuma
  • 1 colher(es) de sopa de sal

Montagem

  • Água, o suficiente para empanar
  • Farinha de rosca, o suficiente para empanar
  • Óleo, para fritar

    Modo de preparo

    Recheio

    Corte a jaca em pedaços pequenos, com as mãos e a faca umedecidas. Lave-os para tirar um pouco da gosma da jaca.

    Coloque ospedaços em uma panela de pressão, cobrindo com água. Deixe cozinhar e, quando a panela pegar pressão, deixe mais 15 minutos e desligue.

    Escorra toda a água e espere esfriar para começar a desfiar. Não encha muito sua panela com as jacas, o certo da panela de pressão é colocar os alimentos até a metade. Se a jaca ficou muito mole, na próxima vez reduza um pouco o tempo de cozimento.

    Uma vez que toda a jaca estiver cozida, descarte o miolo e a casca e as sementes. Desfie um a um os pedaços.

    Em uma panela, aqueça o óleo e os temperos a gosto e refogue a “carne” de jaca. Misture bem e deixe cozinhar mais um ou dois minutos.Espere esse recheio esfriar para rechear a massa das coxinhas.

    Massa

    Coloque em uma panela a água, o leite vegetal, o óleo, o açafrão em pó, o sal e deixe ferver.

    À parte, em um recipiente, coloque a farinha. Quando a parte líquida estiver fervendo, despeje-a sobre a farinha. Mexa bem até obter uma massa homogênea que desgrude do fundo do recipiente.

    Deixe esfriar antes de moldar as coxinhas.

    Montagem

    Modele as coxinhas com o recheio dentro. Empane passando as coxinhas rapidamente em um recipiente com água e, em seguida, passe-as em um recipiente com farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e sirva.

    Fonte: UOL

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