O chocolate percorreu um longo caminho desde que surgiu na Europa pela primeira vez em sua forma sólida no século XIX. Mas bem antes disso, quando os confeiteiros europeus nem sabiam o que eram chocolate, as civilizações na Mesoamérica, que viviam nas regiões tropicais do centro-sul do atual México, criavam esta delícia.

Como cultivavam cacaueiros, os astecas passaram a utilizar sua semente acrescida de mel e baunilha para fazer uma bebida a qual consideravam sagrada, o tchocolat. Quando aportou no México, em 1519, o conquistador espanhol Hernán Cortés se apaixonou pela bebida e a levou para casa.

A bebida tornou-se popular na Europa e o chocolate sólido, da forma como conhecemos hoje, foi concebido em 1847. Daquele ano em diante, graças aos europeus, artistas podem manipular e moldar esse doce em deliciosa confecção para criar obras de arte ou brindes inteligentemente projetados.

Vejam algumas engenhosas obras de arte que, se são capaz de deixar qualquer um de nós boquiabertos, imagine então como se sentiriam os astecas:

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Fonte: Hypeness