Sobre o curso

Fazer a limpeza e preparo de peixes e frutos do mar é um mistério para muitas pessoas. Você já deve ter apreciado um bom peixe assado ou uma moqueca que ficou na sua lembrança, mas, mesmo assim, você teve receio em executar os pratos. Este não será mais um enigma dentro da sua cozinha. Neste curso, a expert Estela Whitaker irá ensinar a limpar peixes e frutos do mar desde escamação, evisceração, tipos de cortes, congelamento e empanamento. Aliando a receitas práticas que permitirão aplicar e ampliar seus conhecimentos em caldos, vinagrete, peixe assado e recheado, risoto, quiche e muito mais! Não perca esta oportunidade de incrementar e inovar o seu cardápio ou de seu estabelecimento com estes produtos tão ricos e apreciados em todo a gastronomia!

Carga horária: 9 horas

Programação

  1. Técnicas de limpeza de peixes, caldos, cozidos e assado

Aula 1 – Técnicas de escamação, evisceração e preparo de caldos

Aula 2 – Peixe assado e recheado com cuscuz

Aula 3 – Moqueca de peixe

Aula 4 – Atividades – Capítulo 1

  1. Cortes, empanamentos, frituras e entradas

Aula 5 – Cortes e risoto

Aula 6 – Peixe frito com molho tártaro, técnicas de empanamento

Aula 7 – Tartar de peixe e musse de camarão

Aula 8 – Atividades – Capítulo 2

  1. Técnicas de limpeza de frutos do mar, cocção, molhos e massas

Aula 9  – Limpeza e técnicas de cocção de lulas, polvo, camarões, vinagrete de frutos do mar

Aula 10 – Quiche de kani-kama

Aula 11 – Macarrão a marinara

Aula 12 – Atividades – Capítulo 3

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