Sobre o curso
Fazer a limpeza e preparo de peixes e frutos do mar é um mistério para muitas pessoas. Você já deve ter apreciado um bom peixe assado ou uma moqueca que ficou na sua lembrança, mas, mesmo assim, você teve receio em executar os pratos. Este não será mais um enigma dentro da sua cozinha. Neste curso, a expert Estela Whitaker irá ensinar a limpar peixes e frutos do mar desde escamação, evisceração, tipos de cortes, congelamento e empanamento. Aliando a receitas práticas que permitirão aplicar e ampliar seus conhecimentos em caldos, vinagrete, peixe assado e recheado, risoto, quiche e muito mais! Não perca esta oportunidade de incrementar e inovar o seu cardápio ou de seu estabelecimento com estes produtos tão ricos e apreciados em todo a gastronomia!
Carga horária: 9 horas
Programação
- Técnicas de limpeza de peixes, caldos, cozidos e assado
Aula 1 – Técnicas de escamação, evisceração e preparo de caldos
Aula 2 – Peixe assado e recheado com cuscuz
Aula 3 – Moqueca de peixe
Aula 4 – Atividades – Capítulo 1
- Cortes, empanamentos, frituras e entradas
Aula 5 – Cortes e risoto
Aula 6 – Peixe frito com molho tártaro, técnicas de empanamento
Aula 7 – Tartar de peixe e musse de camarão
Aula 8 – Atividades – Capítulo 2
- Técnicas de limpeza de frutos do mar, cocção, molhos e massas
Aula 9 – Limpeza e técnicas de cocção de lulas, polvo, camarões, vinagrete de frutos do mar
Aula 10 – Quiche de kani-kama
Aula 11 – Macarrão a marinara
Aula 12 – Atividades – Capítulo 3
Inscrição, clique aqui.