A receita tipicamente francesa requer um pouco mais de tempo e atenção, mas o resultado vale muito a pena.

Ingredientes

Massa

  • 1 barra de 100g de manteiga derretida
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 2 ovos
  • 1 pitada(s) de pimenta-do-reino moída
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 colher(es) de sopa cheia de fermento químico em pó
  • 1 e 1/3 xícara(s) de chá de sêmola de milho
  • 1 colher(es) de sopa de alecrim picado
  • 1 colher(es) de sopa de manjericão picado
  • 1 e 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo

Recheio

  • 350 grama(s) de tomates confitados ou tomates secos de ótima qualidade
  • 200 grama(s) de queijo de cabra tipo boursin
  • 1 colher(es) de sopa de aceto balsâmico
  • 2 colher(es) de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva

Modo de Preparo

Massa

Bata ligeiramente os ovos com um batedor de arame, adicione a manteiga derretida e depois o leite, sem parar de bater. Salpique as ervas

Junte a farinha, a sêmola, o fermento, o sal, a pimenta do reino. Mexa com o batedor mais lentamente até virar uma massa homogênea. Reserve.

Recheio

Unte uma forma de fundo falso com azeite. Adicione o aceto e polvilhe o açúcar mascavo. Organize os tomates confitados um ao lado do outro no fundo. Reserve.

Montagem

Cubra os tomates com o queijo boursin. Despeje a massa sobre os tomates e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Passado esse tempo, insira um palito no centro da torta. Se sair limpo está pronta. Desenforme a torta de forma que o fundo vire o topo e os tomates fiquem por cima. Sirva ainda morna.

Fonte: Comidas e Bebidas Uol